疑似买到翻新机 机子坏了仍需按月还款

2017年03月15日 09:57:31 | 来源:

字号变大| 字号变小

  在新兴的消费领域,还有一种模式是分期购物,因为方式新,活动多,这种购物方式成为年轻人的重要选择之一。2016年,以分期乐、趣分期、优分期等新兴消费分期平台为代表的互联网消费金融高速增长,而相应的消费投诉也在增加。

  【提前消费分期还 产品质量有隐忧】

191b000419843931fdab

  分期消费电商用户反馈的问题主要是:售翻新手机、疑似售假、充值未到账,售后服务差、不退货退款,以及分期利率规定模糊等。去年9月份,大学生小周在"分期乐"购物平台,花2700元分24期购买了一台美图M6手机。到货没多久,就出现卡机现象。

191600041b28fa4e1519

  小周找到分期乐客服,客服回应"已超过15天,不予退换货"。目前,手机已经弃之不用,小周仍需按月还款。记者联系到分期乐客服,对于小周拿到的手机是否属于翻新机,客服表示无法回应。而小周则满腹委屈,自己花的是新手机的钱,对方却给自己弄了一个可能拆过的旧手机。

  据第三方电商维权平台--中国电子商务投诉与维权公共服务平台的大数据分析,2016年十大热点被投诉互联网金融平台中,分期购物平台的投诉量占比一半以上。

  在采访中,不少消费者反映,某些平台分期支付规则常常改动,逾期费用计算有时也模糊不清。对此,理财顾问建议,价格相差不大的情况下,消费者要选择大平台提供的分期服务。

  【跨境网购投诉重点:发货慢售后差】

1917000444d6751a8321

  根据第三方电商维权平台--中国电子商务投诉与维权公共服务平台发布的《2016年度中国电子商务用户体验与投诉检测报告》,2016年平台接到涉及电商投诉量同比2015年增长14.78%。其中,跨境网购问题比较凸显。与2015年相比,2016年跨境网购投诉占比有明显上升,2016年投诉占比11.52%,远超2015年的投诉占比7.53%。疑似售假、发货慢、售后服务等成为跨境网购的重点投诉问题。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享