《最强大脑》名人堂大换血!孟非霸气呛声质疑

2017年03月10日 18:20:29 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

   3月10日 21:10,江苏卫视《最强大脑》打响“名人堂抢位赛”最后一战,新老选手为争夺最后4个中国战队名额各尽其能。在精彩对决后,名人堂仍遇大换血。当技能Max的新人替代3名老战将坐上名人堂挑战位置时,粉丝们感慨万千~错过围观荔枝新闻和江苏卫视直播BB们,编儿带你1分钟恶补此期亮点。Ready?Go!

  这一场《最强大脑》,申一帆、李威和郑才千三位老将挥泪告别舞台,接连戳中观众泪点。这一场,舞台上温情时令人动容。这一场,高新科技与传统文化的碰撞充满魅力最令人感到遗憾的是,申一帆因为长期的过度劳累,还患上了肾结石,他出于对自己健康因素的考虑,提出了退赛请求。申一帆的病情让观众们时刻牵挂,纷纷喊话:“照顾好身体,等你回来!”

  【仓颉造字】“不败传奇”鲍橒vs“迷宫行者”于湛

  MR科技+传统文化实在值得围观!

  上周,《最强大脑》将当下正热的MR技术搬上舞台,混合虚拟现实空间中的拼接挑战引爆关注。但由于现场的无线网络受到信号干扰,鲍橒的MR眼镜出现故障无法正常感知,导致比赛不得不中断,鉴于两位选手均未完成挑战,嘉宾一致表态要求“择日再战”。

  鲍橒、于湛皆成功挑战高科技项目“仓颉造字”。继皮影戏、提线人偶、油纸伞等饱含中国传统文化韵味的道具之后,借助MR眼镜还原虚拟世界中的汉字笔画碎片,节目组的这一创意让陶晶莹欣赏不已:“当我们已经拥有这么先进的科技时,还是没有忘记中国文化。在节目当中,我们看到皮影戏、人偶还有汉字,把现代最新的科技和传统文化结合起来,可以让更多的年轻人不要忘了中国文化,这是值得学习。”

  于湛透露自己在赛前准备阶段读了好几遍字典,他简单粗暴的准备方式逗主持人蒋昌建一笑。然而却也凭借这一份踏实努力和不败传奇李威来了场精彩抗衡!比赛结束时,2人都用MR拼成字形,只是鲍橒的拼接更接近孟非挑选的“锦”字~!

  在前人不断被超越的节目中,在新人不断上位的节目中,鲍橒继续书写传奇,令孟非直呼满足期待~

  【雷达探点】老将郑才千vs“超眼少年”黄政

  魔方墙竟然被小鲜肉呛声不难?

  在第一季《最强大脑》节目中,郑才千曾因“魔方墙”项目一战成名。而他的对手黄政在本季也因成功挑战“钉子画廊”而名声大噪。此次pk中,“超级找茬王”郑才千与“超眼少年”黄政在“雷达探点”项目中决一高下。两人仅通过动态的30°可视角来观察两张相同的雷达散点图,找出5000个散点中被消除的一个。

  赛前,黄政就毫不客气地呛声郑才千:“魔方墙我也试过,发现并不是很难。OK,北鼻~就算魔方墙你觉得不难,雷达探点项目郑才千曾用2秒的惊人成绩创下记录!这你都敢挑战,是梁静茹给你的《勇气》么?

  

  此次“雷达探点”项目创新采用互相出题的赛制,选手为对方出题的策略与题目难度将直接影响到最终的比赛结果Dr.魏也表示:“作为一个pk项目,策略的使用十分重要,我觉得他们可以玩一下策略战。”首轮,作战经验丰富的郑才千,为黄政出题时就挑选了视觉系统相对薄弱的上外围散点,再次出题时还特意找了与之前区域相似的题目。黄政也毫不示弱,在赛中捕捉主持人喊开始的规律,在比赛中力争上游,最终挑战成功!

  而在激烈pk后,孟非不禁感叹节目的各种不可控因素有时确实会增加好看程度,但如果有人质疑节目的公平公正,他绝不同意!

  【一笔一画】世界记忆老将李威vs“脑力魔法师”苏泽河

  高颜值苏泽河被力邀上《非诚勿扰》!

  在2011年,李威曾与王峰等人组队拿下了世界记忆锦标赛的冠军;5年后,苏泽河助力中国团队夺回世界记忆冠军。

  这一次,这两届世界记忆冠军将会师《最强大脑》舞台。曾在国际赛中击败“脑力大帝”马劳,以快速记忆辨脸获称“超级辨脸王”的李威,即将奉上自己的第七次挑战。而新人苏泽河不仅在本季油纸伞项目中脱颖而出顺利晋级,还因高颜值收获陶晶莹、傅园慧与大批女粉丝的“芳心”。遇到如此英俊不凡的“小哥哥”,孟非也不忘自己的节目,现场公然“挖墙脚”,力邀苏泽河参加《非诚勿扰》。

  “超级辨脸王”李威将与“脑力魔法师”苏泽河展开正面对决,两位实力战将前来挑战重叠一笔画的项目。当主持人用15幅简笔画做考题,令嘉宾体验项目难度时,Dr.魏、陶晶莹直接表示“放弃答题”,孟非更是表示:“我没看之前就放弃了,以后这种正经事儿不用找我!”在正式对决中,重叠的一笔画数目达到一百张,且选手的可视范围仅有图样总面积的30%。尽管如此,为达到“震撼”的效果,罗伯特教授现场提议增加难度,将可视范围由原先的30%缩小到20%,狭小区域内盘错的线条令陶晶莹大呼“眼花”。比赛时,老将李威作答速度十分迅速,频频领先按下抢答器,以压制性的胜利先得3分。然而赛点一战,究竟苏泽河实现惊天“逆袭”力挽狂澜以4:3险胜李威。

  战败后的李威不失“三朝老将”风采,他表示输赢不重要因为我觉得这个舞台的主角是科学和艺术。”坦诚大度的作风获赞无数!

  全新的“中国脑力名人堂”集结完毕,国际挑战赛下周开启!速算风暴来袭,“速算小龙女”钟恩柔对战“日本心算最强者”土屋宏明;数独战打响,12岁天才少年胡宇轩迎战“国际数独锦标赛冠军”森西亨太。中国队出征,海外选手蓄势待发,下周五晚21:10江苏卫视《最强大脑》,敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享