“天宫课堂”第四课即将开讲

1970年01月20日 22:51:44 | 来源:科技日报

字号变大| 字号变小

科技日报北京9月18日电 (记者付毅飞)

据中国载人航天工程办公室消息,“天宫课堂”第四课定于9月21日15时45分开课,神舟十六号航天员景海鹏、朱杨柱、桂海潮将面向全国青少年进行太空科普授课。届时,中央广播电视总台将面向全球现场直播。

视觉中国资料照片:天宫课堂的天地直播,全国各地的中小学都组织观看

本次太空授课活动继续采取天地互动方式进行。

3名航天员将在轨展示介绍中国空间站梦天实验舱工作生活场景,演示球形火焰实验、奇妙“乒乓球”实验、动量守恒实验以及又见陀螺实验,并与地面课堂进行互动交流。

空间站作为国家太空实验室,承载着重要的科普教育职能。空间站任务以来,神舟十三号、神舟十四号乘组先后3次面向广大青少年开展“天宫课堂”太空授课活动,社会反响热烈,为我国科普教育工作作出重要贡献。在前期开展的授课内容征集活动中,社会各界特别是广大青少年通过新闻媒体、“学习强国”平台和载人航天工程官网踊跃建言献策,其中部分精彩创意设计将在此次授课及后续活动中陆续呈现。

神舟十六号航天员诚邀广大青少年在地面同步尝试开展相关实验,从天地实验差异中感知宇宙奥秘、体验探索乐趣。

责任编辑:胡利娟

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享