四川缉毒牺牲警察追悼会全屏马赛克:战友还在战斗

中国之声 2017/06/18 06:41

  【一场全屏马赛克的追悼会】6月14日,四川凉山布拖县缉毒民警贾巴伍各在搜捕嫌疑人时遭遇伏击,牺牲前最后一句话是“不要管我,快追。”最终,嫌疑人阿约干子落网,但年仅34岁贾巴伍各却再也回不来。16日,贾巴伍各追悼会举行,马赛克是因为,战友还将继续战斗。

  四川被枪杀缉毒警察最后一句话:不要管我 快追

  6月14日,四川凉山州布拖县公安局公安局党委委员、政工室主任贾巴伍各在搜捕在逃贩毒嫌疑人的过程中,遭遇躲在山洞中的嫌疑人开枪伏击,英勇牺牲。另2名民警受伤。这位从警9年的彝族民警,在他离世前用微弱的声音留下最后一句话:“不要管我,不要管我,快追”。

  凉山牺牲禁毒警察妻子:我是最后一个知道噩耗的人

  17日早晨,布拖县嘎子街一处年代很久的公寓。记者来到这里,敲开一处屋门,门刚打开,贾巴伍各的遗像摆放在电视柜边。这里是牺牲民警贾巴伍各的家,这是租的房子。妻子杨茜面容憔悴,刚把1岁多的小儿子哄睡着。料理完丈夫的后事,杨茜追忆丈夫伍各生前的点点滴滴。“没多少轰轰烈烈的事情,但是和他在一起的日子,就像电影一样,我都记得很清楚。”

  歌手吉杰写长信看哭网友 凉山牺牲警察系其堂弟

  吉杰,参加“快乐男声”出道的男歌手。他也许没那么出名,但昨晚,他的一封信却被广泛转发,让很多人哭红了眼眶。