三星SDI高管称年底公布Note 7起火事故调查结果

腾讯科技 2016/10/28 08:09

  腾讯科技讯 据外媒报道,电池供应商三星SDI的一名高管周四表示,三星电子和三星SDI将在年底之前公布Galaxy Note 7智能手机起火事故的调查结果。

  三星SDI的这位高管名叫金洪庆(Kim Hong-gyeong),他说公司已经证实部分Note 7所配的电池确实存在缺陷,但是Note 7起火的真正原因还有待进一步分析。

  三星SDI随后发表声明称三星电子将宣布调查的结果,但它没有给出具体的时间表。

  有业内分析师指出,大约60%的Note 7手机电池是由三星SDI供应的。

  三星SDI的另一位高管称,只有Note 7手机的电池存在这个问题,公司准备按计划为三星将于明年初发布的一款新手机供应电池。

  Note 7手机起火事故发生后,三星SDI与它的重要客户一起检查了其他产品的安全性,但没有发现安全缺陷。

  三星SDI还宣布了一项股票回购计划,它打算回购价值近3000亿韩元(约合2.63亿美元)的股票。