外媒:杀害中国女留学生嫌犯为其澳籍姨夫

华西都市报 2016/04/30 06:46

  【澳洲警方:正在调查死者是否遭性侵】据澳媒报道,被指控谋杀冷梦梅的嫌犯正是其姨父Derek Barrett,他来自澳大利亚中海岸的Gwandalan地区,与冷梦梅的姨妈结婚。当地警方透露,冷梦梅被刺30多刀,目前正在调查死者是否曾遭遇性侵,正在等待DNA化验结果。

  【外媒:杀害25岁冷梦梅的嫌犯是她姨父】据澳媒SMH等报道,涉嫌杀害冷梦梅的27岁男子正是和冷梦梅朝夕相处的姨父!据悉,冷梦梅在悉尼一直与姨妈姨夫及其表弟生活在一起。美国ABC新闻确认,警方指控的嫌疑人为死者的姨夫Derek Barrett。据悉冷母已抵澳,将出席庭审。记者张元玲

  此前据华西都市报报道,录像显示,21日下午3点,冷梦梅曾身着灰色长袖,黑色裤子,黑白运动鞋,出现在悉尼的皮特街购物中心购物。然后在当天下午3点坐火车从St James火车站返回Campsie火车站。下午 4 点半左右,她抵达Campsie火车站。

  目前,当地警方正在进一步调查中。

  据澳大利亚当地媒体报道,冷梦梅英文名叫Michelle,2年前从悉尼科技大学商学院毕业。负责该案的首席调查官Gary Jubelin表示,冷梦梅是被谋杀。警方已经通知居住在澳大利亚的冷梦梅家属。“我们已经和冷梦梅的姑妈联系了,她一直和冷梦梅生活在一起。我们也和冷梦梅的家人打通了电话。”调查官Gary Jubelin说,目前家属们情绪十分低落。

  当地警方透露的信息显示,在冷梦梅生命的最后时刻,即周四晚上,她还在用手机和朋友联系。并据此推测,她应该是计划去和她在网上认识的某个人见面。

  “从社交媒体上她的活动看来,这里有很多推测。在目前阶段,有几条线索我们正在追踪。”Jubelin说,冷梦梅是一个谨慎的年轻人,“她不可能和不熟的陌生人交往。”

  成都商报客户端从权威部门获悉,冷梦梅的家人目前正在办理签证赶往澳大利亚。冷梦梅的姨妈在接受当地媒体采访时表示:“警方前两天来提出了梦梅的DNA,当时结果还没有出来,但我们都知道那就是她。”冷梦梅的表弟在接受采访时哽咽地说:“(她)就是我姐……我们已经做了很久的心理准备,但还是没法接受这个现实。”另外,冷梦梅的姨妈回忆说:“梦梅是个非常听话的女孩,失踪前一天她还在家里晚上她还来跟我们说Goodnight(晚安)。第二天早上她起床的时候我们还没有起,可能有人给她打电话,她就出去了。”最后,冷梦梅的姨妈还表示:“希望严惩凶手。”