稻花香里听蝉鸣 乡村夏令营正当红

2021年07月22日 09:47:26 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d5e0fa599d37494a8392476f7c23b388 33577816 2021-07-22 09:47:26 /a/20210722/d5e0fa599d37494a8392476f7c23b388.shtml

  今天(7月22日),记者从常州市文旅部门获悉,暑期来临,常州市美丽乡村依托自身特色,打造别具特色的旅游和住宿产品,成为了不少夏令营品牌的首选之地。

  为期五天的一个戏剧夏令营在新北区西夏墅镇东南村开营。营员是10名来自北京和苏州的学生,活动期间孩子们要创作一个戏剧故事,并用英文表演出来。稻田鸭,稻田画,这些都是孩子们没有见过的新奇事物,在与大自然的亲密接触里,孩子们找到了自己想要表演的主题——幸福动物园。

  除了每天的戏剧排练,剩下的时间,孩子们可以“野”在外面,北京市民杨峤的女儿是第一次参加夏令营,经过精心挑选后,杨峤给她选择了东南村的戏剧夏令营。夏令营负责人焦小敬介绍:“我们会早晚带孩子们在附近了解周边的环境,有稻田彩画,还有这边最古老的脚踏水车,让孩子们充分感受当地的文化,在城市长大的小朋友很难见到常见的昆虫,这次带小朋友会有捉蜻蜓的环节, 以及在大草坪做游戏的环节。”

  晚上,孩子们就住进村里的“稻田理想”民宿,民宿今年4月份正式开业运营,建筑面积达1200平方米,由四栋小楼加一间咖啡厅组成,粉墙黛瓦和挑檐设计十分吸睛。

  “稻田理想”民宿投入运营以来,累计接待游客超过1300人次,成为东南村“美丽乡村建设”的又一拳头产品。常州市新北区西夏墅镇东南村民宿负责人徐耀玲告诉记者:“选择近郊游的亲子家庭,包括现在暑假,假期有很多研学的,对近郊游的需求大大提高了,尤其五一 端午,这些节假日预订量基本供不应求,正常入住率基本达到70%左右。”

  (来源:《零距离》记者/胡艳 常州台 编辑/李时)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享