受河南汛情影响 连云港市火车站多趟列车停运

2021年07月22日 10:26:27 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

0ffd19c9a692497d8becb81bbcced184 33578821 2021-07-22 10:26:27 /a/20210722/0ffd19c9a692497d8becb81bbcced184.shtml

  昨天(7月21日)河南多地遭遇历史上罕见的特大暴雨天气,郑州及周围地区都遭受严重水灾,我们也为河南人民加油。今天(7月22日),记者从连云港市铁路部门了解到,受此影响,连云港市火车站途经河南的多趟旅客列车已经停运了,此外,连云港火车站还紧急增开1个退票专窗为旅客办理退票业务。

  上午,记者在连云港火车站了解到,G8316连云港徐州东、G4291兰州西连云港、G2084荣成武汉、G289长沙南青岛、G2261银川青岛北、G1849长沙南烟台、G4292连云港兰州西、G2683兰州西威海等多趟旅客列车停运。连云港火车站值班站长刘宏伟介绍:“7月21号受河南暴雨影响,目前我们停运了43趟车,其37趟郑州方向,我们目前积极对停运车次旅客进行退票。” 

  记者了解到,连云港火车站紧急采取应急措施,全力做好受影响列车的车票改签和退票工作,努力将列车停运对旅客造成的影响降至最低。目前,连云港站在开齐售票大厅人工窗口的基础上,增开1个退票专窗,为旅客办理退票业务提供便利。刘宏伟介绍:“我们车站工窗口全部开启,增加了10名志愿者在售票厅候车室进站口检票口和大厅进行巡逻,进行巡视,积极组织旅客到窗口办理退改签。 ”

  铁路部门对因强降雨导致列车运行秩序变化带来的不便表示歉意。同时,提请广大旅客密切关注铁路官方微信、微博、及各火车站公告或登录12306网站和APP,及时了解列车停运和恢复运营情况。铁路部门提醒已购买停运车次车票的旅客,所有停运列车车票可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到全国任意火车站退票窗口或通过12306线上免费办理退票手续。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 连云港台 编辑/李时)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享