汇聚智慧 科学谋划 奋力开启农业农村现代化新征程

2021年07月20日 19:30:55 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  7月20日,省委副书记张敬华主持召开“三农”领域专家学者座谈会,听取对“全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化”的意见建议。

  座谈会上,中国工程院院士张佳宝、省农经学会会长胥爱贵、南京农业大学党委书记陈利根、江苏大学校长颜晓红、省农科院院长易中懿、省农村信用社联合社主任胡长征、南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心主任范从来、省社科院农村发展研究所副所长张立冬、南京林业大学农村政策研究中心主任高强等9位专家,分别围绕农业绿色发展、农业科技创新、农业机械化、农民增收、农村改革等方面作了发言。张敬华认真听取专家发言,感谢大家提出的宝贵意见,要求有关方面认真研究、充分吸收。

  张敬华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,正确认识历史方位,科学把握发展规律,系统谋划我省农业农村现代化的目标任务和思路举措,更富成效地做好新发展阶段“三农”工作。从省情实际出发,发挥比较优势,积极引入现代化的管理理念、组织方式和技术装备,促进农业绿色化、标准化、品牌化发展,推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。科技创新在农业农村发展中的作用日益突显,要研究完善农业科技创新推广体制机制,为农业农村现代化提供强有力的科技支撑。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/杨尔希 郝朦 何斐 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享