国家大学科技园,获批!

2021年06月02日 15:33:29 | 来源:连云港手机台

字号变大| 字号变小

  连云港市新增一国家级创新创业载体

  江苏海洋大学国家大学科技园获批

图片

  5月27日,国家科技部、教育部公布第十一批国家大学科技园认定结果,江苏海洋大学成功获批国家大学科技园

  国家大学科技园是指以具有科研优势特色的大学为依托,将高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,推动创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展,促进科技、教育、经济融通和军民融合的重要平台和科技服务机构。国家大学科技园是国家创新体系的重要组成部分,是促进融通创新的重要平台、构建双创生态的重要阵地、培育经济发展新动能的重要载体。

图片

  江苏海洋大学大学科技园

  是由省教育厅、省科技厅批建,连云港市政府与江苏海洋大学协议共建的大学科技园,2014年通过省级大学科技园验收,科技园建有国家级科技企业孵化器、国家级高校学生科技创业实习基地、江苏省省级众创空间、江苏省大众创业万众创新示范基地、江苏省大学生创新创业示范基地、江苏省大学生创业园、江苏省小型微型企业创业创新示范基地、江苏省留学归国人员创业基地、江苏省互联网众创园等10个以上省级国家级双创平台。

  科技园充分利用高校的人才、学科和技术优势,孵化科技型中小企业,加速高校技术转移和科技成果的转化与产业化,开展创业实践,培育高层次的技术、经营和管理人才。

  拥有创新创业导师队伍120人,合作专业科技服务机构20家,为在孵企业提供创业投融资、创业辅导培训、技术转移、成果转化等一站式服务。

  先后孵育各类科技型中小企业119家,累计毕业企业20家,8家企业获得国家高新技术企业认定;千人计划创办企业2家,省、市双创人才计划创办企业5家,高校教师创办企业23家,大学生创业企业44家,留学归国人员创办企业4家,为社会提供近2000个就业岗位,创造税收2100余万元。

图片

  创建国家大学科技园成功后,连云港市和高校将进一步深入贯彻新发展理念,加大对国家大学科技园的指导和支持,充分发挥国家大学科技园积极作用,紧紧围绕国家重点发展的高新技术领域,连云港市重点发展的产业方向,聚焦海洋产业、新一代信息产业、大健康产业,瞄准海洋医药、海洋信息、智能制造等开发应用,集聚各方资源,建设具备科技研发、成果转化、产业孵化、人才培养、创新创业、生活附属等复合功能的综合性双创平台,打造新兴产业科技研发主阵地、科技成果转化桥头堡、大学生创新创业孵化器和连云港市科技创新发展新的增长极,促进学校科技成果、创新创业教育和地方产业经济融通发展,建成“基础设施完善、生态环境优美、科技信息畅通、服务体系健全、文化氛围浓郁、区域特色鲜明”的国家大学科技园。促进教育科技融合,推动经济和社会高质量发展。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享