盗贼奇葩说:偷东西是为你好……

2021年05月19日 09:59:46 | 作者:裴海涛 吴非 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

60a3b9bff3ca621e374ad08f 32044263 2021-05-19 09:59:46 /a/20210519/60a3b9bff3ca621e374ad08f.shtml

  5月17日8时58分,徐州市公安局奥体中心派出所接到辖区群众报警称:自己的一万元现金放在三轮车上的袋子里被盗,需要民警帮助。接警后民警迅速刚到现场开展调查工作。

  经过大龙湖公安分局“战狼分队”联合奥体中心派出所全力侦办,最终半小时锁定嫌疑人,1小时就将盗窃嫌疑人王某人赃并获,并将10000元现金完璧归赵。

  经了解,受害人赵先生是一名送货员,将在华联超市收的10000元货款放在一个红色的手提袋内,手提袋放在地下车库的机动三轮车厢前侧,前后也就10余分钟,回来发现手提袋内10000元现金被盗。

  民警调查时,嫌疑人就在现场,面对民警询问却装作若无其事,予以否认。

  但通过细致侦查,民警发现案发时只有一名保洁人员打扮的人靠近了案发地点。经过查阅大量监控视频,锁定嫌疑人就是王某,并在1个小时内将其抓获。

  偷东西竟然是为了别人好  担心自己不偷以后还得丢

  嫌疑人王某某,59岁,有严重的听力障碍,民警的询问工作开展得异常艰难,必须一个人询问,一个在其身边做人形“传声筒”。整个询问过程下来,民警的喉咙都沙哑了。

  开始时嫌疑人百般抵赖,辩称自己没有到过案发现场,所得的钱财也是自己的钱。最终在证据面前承认了自己的违法事实,但作案的动机却让民警啼笑皆非。

  询问过程中,嫌疑人王某言辞雷人:“我偷他钱是因为他不经心,要不然下回还这么样,我这是提醒他。”

  当民警询问既然提醒人家,为什么不还给人家时,嫌疑人竟然说:“(这回)还他,下次他还不经心。”

  目前,相关案件正在依法办理中。

  (编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享