三峡库区水位跌破160米 部分航道管制

2021年05月09日 06:54:28 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  随着三峡库区加速腾库,库区水位持续消落,目前,重庆三峡库区坝前水位跌破160米,为确保航行安全,海事部门从7日下午开始,对长江上游的涪陵李渡长江大桥到永川区石盘全长277公里的航道实施汛期临时管制。

  重庆涪陵海事处北拱执法大队副队长 张洪彬:剪刀峡的下水(船舶)是哪位?我海巡12282,提醒你请航行中要加强瞭望,谨慎操作,保证航行安全。

  7日下午4点,在涪陵李渡长江大桥附近水域,海事执法人员驾驶巡逻艇沿线巡航,对过往船舶喊话提醒。为确保航行安全,在库区水位低于160米时,海事部门对该航段的船舶航路实施分道航行规则,并根据当地水位情况划定了89个上行横驶区和13个控制河段,以及40个严禁会船水域。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享