泗阳:新时代红馆里学党史话初心

2021年03月21日 13:22:34 | 来源:速新闻

字号变大| 字号变小

  “作为新时代党员干部,在以后的工作生活中,将对党忠诚、服务人民,虚心学习老党员、老革命们的优秀品质、传承优良作风、弘扬革命精神,爱岗敬业、扎实工作。”

  “在做好企业自身发展的同时,将积极主动履行社会责任,并把回馈社会,建设祖国贡献自己绵薄之力的理念始终坚持到整个生产经营过程中。”

  “这里很震撼!让我身临其境感受到了父辈们的革命岁月。”

  ……

  连日来,在泗阳县东开发区北侧、267省道与铁路桥交汇处“林海花园”内的新时代红馆里,泗阳干群通过观摩、讨论,深入学习党史,不断掀起学习党史热潮,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。

  走进展馆,跟随讲解员的生动讲述,决胜千里的战争场面、热火朝天的建设场景、日新月异的改革华章、耳熟能详的童年趣事扑面而来,让参观者深刻感受到新中国来之不易。馆内有上万件美术、摄影、图片、影像、实物等史料。一件件精美而不可复制的展品,集中反映了中国共产党发展壮大的历程;展现了中国革命前辈、时代楷模、英雄形象、少年榜样等;再现发明创造、农耕文化、工业起步、强军思想、文化创新;叙述民俗故事、唤回童年记忆。

  “回望党史源头,汲取优良养分;面向未来发展,更思肩上责任。”自2019年新时代红馆开馆以来,共计接待各地参观学习干群5000余人次。新时代红馆负责人庄胜昔表示,今后将继续细致做好参观接待工作,不断提升研究水平,挖掘丰富史料,努力让革命历史、英雄事迹融入社会生活,在潜移默化中传承好红色基因、凝聚发展正能量。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享