校园“私藏”花海?这所大学开直播邀请网友“云赏春”

2021年03月14日 20:47:04 | 作者:王尧 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

62d774a563da4293818ebc30a21e645f 30470159 2021-03-14 20:47:04 /a/20210314/62d774a563da4293818ebc30a21e645f.shtml

  粉白色的樱花迎着初春朝日绚烂绽放,翩翩少年于花海间或歌或舞,演绎着青春的朝气与蓬勃。此情此景,引得无数网友纷纷点赞留言:不是一般地赏心悦目!

   

  每年三月,南京林业大学校园内百余株樱花陆续绽放,已成为南京市民春日的必备“打卡点”。按照常态化疫情防控要求,今年南林校园在樱花季依然不能对外开放。为了满足社会公众的赏樱需求,学校利用新媒体平台,开通“云赏春”直播通道,让广大市民可以足不出户领略这片被“私藏”的花海。

  今年的直播活动以“春林初盛 礼赞百年”为主题,分为“春之序曲”“共赴游园”“落英缤纷”三个篇章。“我还是从前那个少年,初心从未有改变,热血一直丝毫未减,碧水青山理想奔跑向前……”樱花树下,经济管理学院的师生们举办了一场青春洋溢的快闪活动。

  “《少年》是网络上非常流行的一首歌曲,在同学们中间传唱度也很高。”南京林业大学经济管理学院学工办主任、团委书记李倩介绍。学院面向全院同学发起了《少年》南林版的歌词征集、歌曲争唱活动,得到了同学们的积极回应。“在创作中,同学们还创新地将党史和校史都巧妙地融合在了歌词中,你一言我一语,开动脑筋、集思广益。”“这首歌的曲调本身就很有活力,我们前期查阅了很多资料,希望把我们南林少年对祖国、对母校的这份热爱融入其中,一起创作一首燃爆校园的歌。”经济管理学院学生会主席颜天承说。

  南林大交响乐团的同学们也把“舞台”搬到了户外,悠扬的乐曲与花海相映,唯美、灵动、婉约。从南林走出的音乐唱作人木小雅重回母校,和学弟学妹们一起分享音乐,分享成长的经历。

  “除了樱花之外,你知道南林校园里还种有多少植物吗?”这边林学院、机械电子工程学院的研究生们通过直播的镜头带领观众赏樱识树、共赴游园。学工处公寓管理服务中心的老师们通过制作樱花甜品,为这个浪漫的春日增加了一丝甜意。“同学们刚刚返校不久,去年因为疫情的关系,大家都没能亲眼一睹南林樱花的风姿。今年,我们的工作人员就希望通过手工DIY的方式,丰富同学们的宿舍文化生活,增进爱校荣校的情怀。”南京林业大学学工处公寓管理服务中心副主任王琪说。

  据悉,后期南林学子还将结合专业特色,陆续将樱花手绘、樱花标本、樱花皂、樱花香水的制作过程通过直播的形式分享给更多的观众。南林的教授们也将围绕樱花鉴赏、木材鉴定、古典文学赏析、创新思维培养等市民感兴趣的话题开设“市民云课堂”,为市民们送上一份科普+文化的春日“盛宴”。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王尧 通讯员/方彦衡 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享