寒潮来袭 江苏多地出现冰凌景观

2021年01月09日 11:17:59 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  

    受寒潮天气影响,江苏省多地出现了冰凌的景观,吸引不少人拍照观景。

  在连云港市,最低气温零下10度以下已经持续3天,海岸线出现了大面积结冰绵延了60多公里,冰凌形成的的最远距离更是达到了距离岸线2公里以上。海州湾畔,海上牧场紫菜园已经大部分被冰凌覆盖。据了解,因为水结冰会排出自身的杂质,所以海水中的盐份被析出后就呈现了白色的冠状冰凌块。专家提醒,冰凌奇观虽然好看,但切勿走进海滩深处,因为海滩地基松软极易产生冰块碎裂并造成危险。

  连日的低温天气,让洪泽湖、骆马湖也呈现冰凌美景。湖水拍打着堤岸,溅起的水花附着树木上,在寒潮的雕塑下,形成一株株玲珑剔、珠圆玉润透的植物冰雕,伴着夕阳、芦苇,构成一幅大自然的绝胜风景。冰层对船舶航行安全带来了极大不便,海事部门调集三艘大型搜救艇破冰护航,疏导过往船舶,并对被困船队进行牵引。同时,密切监视天气预警信息、船舶动态,保障湖区船舶安全。

  江苏广电总台·融媒体新闻中心/田远 刘琳  供片台/连云港台 宿迁台 洪泽台 赣榆台

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享