荔枝派| 海参崴的酒店被订到希腊?马蜂窝:你打车去希腊吧

2018年08月26日 11:20:37 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  这世上没有魔鬼,有的只是魔鬼般心肠的人。

  从一个女孩到另一个女孩,在这100多天里,“滴滴”完美诠释了什么是“魔幻现实主义”:

  —— “师傅,麻烦您开一下车门。”

  “行……姑娘,你能把刀先收回去吗?”

  —— “马上收。师傅您看,我刀揣兜里了,这儿还有一罐防狼喷雾和电击棒,我都随身带着呢。”

  “行……随身物品别忘在车上”

  —— “哪能呢。还有啊师傅,我现在开着直播,一直到下车都不会停,我要是掉线,朋友会马上帮我报警的。”

  “姑娘,你这样电量够吗?”

  —— “我这儿有两个充电宝呢。师傅,我把您驾驶证拍一张发我朋友啦,还有车牌号上车前就发了。”

  “哦……没事,你拍吧。”

  —— “唉,师傅,您这是往哪儿开,这条路以前没走过啊。”

  “这是前两天刚通的路,比较近……姑娘姑娘,你别着急,你自己看导航,我没骗你,你赶紧把车门关上,危险。”

  —— “不好意思啊师傅,我刚看了导航,您没走错。我就在前面那路口下。”

  “行,姑娘慢走。”

  —— “马上啊师傅,我拆个东西……”

  “这什么玩意儿,你在我座位底下贴了什么?”

  —— “没什么没什么,就是个便携式小型炸弹,拆了能带走的,万一出个什么事儿能救个急……好了,拆下来了,那我走了啊,师傅再见!”

       (注:魔幻现实主义—— 通过荒诞、怪异的描述手法,将现实夸张、变形,从而更深刻地描绘出某种现实状况。魔幻现实主义所要表现的,并不是魔幻,而是现实。“魔幻”只是手法,反映“现实”才是目的。)

  总而言之:社会真的锻炼人。

  好了,魔幻完了,咱来说点现实。

  距离开学,又少了一天。暑假作业,都写完了吗?

  据说现在的学生都有个新技能,可以在7天内写完暑假作业,可这个技能居然是个被动技能,要到最后7天才会触发!走进暑假作业赶工核心区——杭州图书馆!场面真的太疯狂......一张六人桌前,坐着一群同校的孩子。一名女生说,这是他们“小分队”来图书馆团战的第三天了,因为刚放假顾着享受了,“谁有心情写作业.......”

  现在的孩子啊,真是的........等会!好像当年我也是!哦不,是我们都是~ 

  “7天内写完暑假作业”,这是新技能么?这明明是祖传的秘法! 

  —— @凡星盛夏:居然要用七天,业务能力太差,90后表示以前一个人三天搞定。

  —— @7regular7:一天,一本书+英语抄写+语文作文 

  —— @白色的马克笔:马上就是一个晚上八篇作文、一本物理资料完成了。 

  —— @李就是个弟弟:明明一天就够了,胆子大的甚至可以等开学的早上到教室里抄。 

  好了,散了散了,这都是常规操作。

  说到作业 ——

  大型抄作业翻车现场了解一下?一个个可真是太优秀了! ​​​​ 

  要编儿我来说,最可怕的难道不是:

  抄选择题,抄到最后一题,突然发现少了一题.....?

  不过,和清朝的皇子们相比起来,各位那都是十分幸福的了。

  据说,清朝的皇族教育模式为历朝最好。看了电视剧才知道,原来在清朝当皇子一年只有五天可以休息,其他时间不是在学习就是在学习的路上。

  这么算一算的话,就以二阿哥永琏为例:

  我们一年就休了人家二阿哥八辈子的假啊,real心疼二阿哥了~ 

  —— 网友:万一生辰刚好在那四个休息的节日里呢?

  —— 皇子:你们都是魔鬼吗!?

  感谢命运让我只是个普通的贫民窟女孩。

  没有皇位要继承的日子,简直是神仙生活了。

  话说,这个夏天,大家都出去旅行了吗?旅途中糟心的事,怕也是没少遇到吧~

  比如这位:

  近日,网友@二村不停 在微博爆料称:自己在马蜂窝网站上预订海参崴的酒店。结果,马蜂窝平台订错了酒店,将其预订的“海参崴巴巴多斯旅馆”定成了位于希腊的“巴巴多斯岛旅馆”。客服人员提供的解决方案是:游客可自行打车前往希腊,保留相关票据待马蜂窝报销。而海参崴到希腊,打车大概需要6天…

  如果是我的话,我就马上修改行程打车过去了,这种旅行体验很难得的。

  穿越整个俄联邦和半个申根区,沿途还可欣赏乌克兰,摩尔多瓦,罗马尼亚,保加利亚的旖旎风光,可谓物超所值!不能太幸福!

  愣着干嘛,快点打车啊~咱不能让爱琴海等的太久了~

  这一趟下来,说不定还能创造个世界纪录:最长距离打车记录。

  回来再写篇短篇小说,叫《我的这六天之—— 打车去希腊》,卖给徐峥拍成电影《人在囧途之俄囧》~

  —— 司机:啥?你说你要去哪儿?

  —— 你:没错,司机师傅跟我一起去旅游吧!

  搞得司机师傅还得赶紧办签证… 

  马蜂窝可能是互联网唯一一个,因支付客户打车费而破产的公司。

  于是,马蜂窝给出了这样的回复:

  可围观群众对这样的回应并不买账,并提出了一系列贴(cháo)心(fěng)的意见:

  你们系统这么逗比,这个客服知道吗?

  这个客服这么逗比,你们老板知道吗?

  这个事件告诉我们,作为消费者,遇到耍流氓的商家,千万别怂!

  既然你让我打车去,那我就打车去呗。

  结果,你们猜怎么着?

  八万块钱的广告费啊,也值了。 

  此处@二村不停:兄弟,有钱了。接下来咱们就等海参崴-希腊的打车沿路直播了,加油啊!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享