荔枝说:英国王室婚礼看不够?世界各国婚礼满足你们的“少女心”!

2018年05月22日 14:11:55 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/芦苇酱)

  整整三天,小编的手机屏幕每天都被甜蜜的“粉红色”覆盖!从5月19日英国王室婚礼,到“5·20”网络情人节,再到“5·21”表白日,这个世界对单身人士的态度可以说是非常不友好了!

  21日一大早,英国王室发布了一对新人婚礼的官方照片,可以说是很幸福很甜蜜啦!!!

  看过这次婚礼直播的盆友大概也发现了,这次的英国王室婚礼有点不大一样

  这是英国皇室第一次迎娶有黑人种族背景的新娘;第一次没有邀请政要观礼,而改邀普通民众观礼;第一次把婚礼地址选在远离伦敦的温莎堡;第一次在婚礼中完全拒收礼金;第一次由新郎设计婚戒;第一次没有成年伴娘;第一次大量使用“美国音乐元素”;第一次在宣誓致辞中使用“husband and wife”,而不是“man and wife”;第一次没有“阳台亲吻”;第一次婚礼蛋糕不是“以高取胜”

  全世界都爱看的童话故事——“灰姑娘”与“王子”有了一个happy ending,然而小编预料到你萌泛滥的“少女心”怕是一时半会儿收不回来……

  善解人意的小编今天准备带你们去看看世界各国的婚礼习俗,这波“糖”大概也够你们吃上几天!

  日本婚礼:形式多样

  日本人的婚礼仪式较为多样,有神前结婚式、佛前结婚式、基督教结婚式、人前结婚式以及家庭结婚式等。

  目前新兴的婚礼仪式是人前结婚式和家庭结婚式,新人不用受男女双方家庭宗教信仰的约束,只需要在亲戚、朋友面前公开签订结婚合约书即可。

  而在传统的神前结婚式上,需要邀请神职人员为新人举行结婚仪式,仪式上神职人员会祈求神灵保佑新婚夫妻,同时,神职人员会让新人和参加婚礼的亲友“共饮青酒”:新人和亲友们需要按照新郎、新娘、其他亲友的顺序共同分享盛在三只扁平杯子中的米酒,每个人都需要从每杯酒中啜饮三口酒。

  泰国:洒水祝福

  泰式婚礼习俗极具古老风情,结婚当天,新娘要换上泰国传统发型和服装,带上最精美的首饰。为了显示诚意,在迎娶新娘时,新郎必须用曼妙的舞蹈和精美的礼物打动新娘。在婚礼仪式中,需要僧人为新人念经祈福,一对新人要戴“双喜纱圈”,接受洒水礼祝福。

  俄罗斯:“同甘共苦”

  在俄罗斯的婚礼上,宾客们会一边喝着伏特加,一边对着新人起哄,大喊“苦啊!苦啊!”每当此时,新婚夫妻需要站起来,当众深情一吻。在婚礼上,每隔几分钟就会看到这样的景象。按照俄罗斯的传统,酒水是苦的,不好喝,应该用新人的吻把它变甜。

  捷克:过路费等于礼金?!

  在捷克婚礼中,新人会把迷迭香的小树枝扣在宾客的衣服上,以象征生活美满及坚贞不变。礼成后,主持婚礼的神父会在教堂外将新娘交给新郎,并训示新人要努力完成对方的心愿。随后,一对新人将踏过一段铺满丝带的路,而新人的亲友则要付费才能通过。

  丹麦婚礼:秘密进行

  丹麦婚礼都是秘密进行的,因为传说公开筹办婚礼会触怒鬼怪或引起他们的嫉妒。在婚礼接近尾声时,参加婚礼的人们会把一大坛啤酒抬到园子里,一对新人需亲手将酒坛举起打碎,在场的适婚女性会把碎片捡起来,捡到最大碎片的女子将会是下一个新娘子,代表着一对新人对亲友的祝福

  德国婚礼:“碎碎甜蜜”

  应邀参加德国婚礼的宾客们,都需要携带几个破碗、破碟、破盘和破瓶等物品。在婚礼的固定环节里,一对新人和宾客们会将这些物品摔碎,他们认为这样可以帮助新婚夫妇除去昔日的烦恼、迎来甜蜜的开端,夫妻将白头偕老,恩爱一生。

  法国:不能剩食物

  法国婚礼仪式比较简单,一般由女方家长宴请双方亲友,由市长或一名副手主持,通常安排在周二、周四、周五、周六上午9时至下午5时。虽然法国婚礼已逐渐简化,但依然不失为最隆重的家庭节日。在法国婚礼上,人们会做一个由各种水果、坚果和蛋浆装饰的塔状焦糖奶油酥饼,代表着婚姻的甜蜜。而法国婚礼独具魅力的环节是一对新人要吃掉婚宴中剩下的食物,以求为婚姻带来好运。

  英国:储藏蛋糕

  传统的英国式婚礼多在正午举行,随后安排午餐聚会。在婚礼上,新娘会手持象征好运的马蹄莲,若新人住在郊外,则要与观礼嘉宾步经教堂,并于途中撒满橙花。英国婚礼最为有意思的部分在于,结婚时制作的多层水果及果仁蛋糕要一直保留到新婚夫妻第一个孩子出生,因此英国婚礼的蛋糕顶层常被称作:“Christening Cake”,即“诞生之瓶”的意思。

  澳洲:“迷恋”同心石

  在澳洲婚礼上,有一个叫“unity bowl”的仪式,即宾客在仪式开始前都会收到一颗石头,在进行仪式时,宾客都必须握着这块石头;等到仪式尾声,宾客们将石头放入一个漂亮的容器中,也就是“unity bowl”,代表着宾客们对新婚夫妇的支持、祝福和疼爱。新婚夫妇在婚礼结束后,会将“unity bowl”作为纪念品带回家。

  印第安人:“昂贵”的婚姻

  印第安人认为珠宝可以抵抗饥饿、疲倦、疾病及厄运,所以在婚礼上,新郎及新娘会戴上各种珠宝首饰。在印第安文化里,水象征着洁净及纯正,开始婚礼仪式前,新娘及新郎会进行洗手仪式,把旧日的恋爱和悲伤回忆通通洗掉。婚礼开始时,所有的仪式都要面向东方举行,因为印第安人认为东方代表着未来。 

  看完这些有趣的婚礼仪式,是不是勾起了你们的憧憬?吃完这波“糖”,小编觉得,你们还是要清醒地面对生活,不要活在梦幻的童话世界里!

  (来源:人物周刊、东方网、搜狐时尚、腾讯家居、新浪教育,图片来自于网络)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享