男子认为别人种树破坏自家风水 偷剪树泄愤被判刑

2017年12月12日 07:00:42 | 来源:检察日报

字号变大| 字号变小

  家中屡遭不幸,却怪他人的葡萄园坏了自家祖坟风水,遂偷剪他人葡萄树千余株。近日,经安徽省明光市检察院提起公诉,法院以破坏生产经营罪判处华其江有期徒刑三年零六个月,张庆兵有期徒刑二年零六个月、缓刑三年。

  华其江和张庆兵是表兄弟。2016年,张庆兵在装太阳能热水器时不慎摔断腿,接着其父不慎掉入鱼塘溺亡。

  今年春节前后,张庆兵告诉华其江,家里接连遭遇不幸是因为赵某的葡萄园在他家祖坟前挖沟,破坏了风水,并说要将赵某的腿打断。华其江认为打人失手事大,不如把赵某种的葡萄树剪掉出出气,张庆兵同意了。

  一天晚上,华其江独自携带一把剪刀来到赵某的葡萄采摘园,将大棚内及露天的葡萄树从根部剪断。经查,被剪葡萄树共1393株,经鉴定损失为22万余元。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享