今日头版速递0310

2017年03月10日 07:00:04 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  国内·社会

    【凉山州委书记谈"悬崖村":1900多名孩子免费寄宿】

  新京报消息,扶贫攻坚再次成为两会“热词”。作为四川扶贫的主战场,“悬崖村”的现状引人关注。据悉,涉及临崖、临水、过桥的村落,一共有1900多名孩子。对他们的安全问题,凉山实行的是大寄宿制,孩子周末不回家了,放大假再回去,学校免费寄宿,免费吃住,平时家长来学校看孩子。

  【德国一服装公司广告辱华 其澳洲网站已将广告撤除】


  新华社消息,近日,德国纺织服装产品定制网站Spreadshirt出售印有“救一只狗,吃一个中国人”、“救一条鲨鱼,吃一个中国人”等字样的T恤。新华社记者7日向Spreadshirt网站寄出采访信,询问这款服装的相关问题。8日,Spreadshirt公司未做任何声明,撤下了其澳大利亚网站上这款服装的所有广告。在8日回复记者的电子邮件中,Spreadshirt公司发言人艾克·阿德勒说:“公司会对此事进行调查,并采取适当措施。

  【游客桂林遭导游打骂续:涉事导游被吊销证件列黑名单】

  中国新闻网消息,3月8日,一则乌鲁木齐游客在桂林期间被导游蛮横对待的视频,引发关注。3月9日,桂林市旅游发展委员会通报此事调查处理结果,对涉事导游吊销导游证,将其列入旅游失信“黑名单”,并责成涉事旅行社向游客赔礼道歉。

  【为照顾瘫痪父亲 “最美中学生”每天奔跑10公里】

  中国新闻网消息,四川女孩钱运星,因为家庭原因,6岁就开始做饭。自读初中开始,读书期间她每天都要来回在学校和家之间奔跑,因为家里瘫痪的父亲需要她煮3顿饭以及其他照顾。简单算下来,她每天至少要在学校和家之间奔跑8趟,超过10公里路程。钱运星的自强,也让她被团中央评为2016年度全国“最美中学生”。

  【央视首次证实歼20服役 隶属空军序列】

  观察者网消息,“空军运20,轰-6K,歼-20等一批高新武器装备进入人民空军序列!”中央电视台军事农业频道于3月9日证实歼-20进入空军序列。去年下半年曾有消息传出,歼-20首批量产型已经进入空军序列,根据曝光的歼-20机身编号,首批装备该机的部队为空军某试训基地某旅。

  江苏

  【志愿者为阻止女子强穿马路 当街"熊抱"回路边】

  现代快报消息,3月8日下午四点多钟,在无锡中山路附近的十字路口,一名女子不听从交通协勤志愿者劝阻,执意横穿马路,最后志愿者将女子从马路中央抱回到了路边。

  【徐州卫计委:2016年徐州二孩生育率首次超一孩】

  中国新闻网消息,全面二孩政策实施一年多以来,各地逐渐进入生育高潮。3月9日,来自徐州市卫计委的数据显示,2016年徐州市五县五区共计出生12.7万婴儿,其中二胎有6.5万人,二产率为51.18%。据悉,这是该市二孩生育登记首次超过一孩。

  国际

  【德国一火车站有人持斧砍伤数人 无中国公民伤亡】


  据中国驻杜塞尔多夫总领馆消息,当地时间2017年3月9日晚,德国杜塞尔多夫市火车总站发生持斧袭击事件,造成2人受伤。中国驻杜塞尔多夫总领馆跟踪到消息后,第一时间与当地警方取得联系。据警方告,根据目前掌握信息,受伤者不涉中国公民。

  【朴槿惠预计不会出席弹劾案宣判 法官不再匿名投票】

  新京报消息,韩国宪法法院定于10日11时(北京时间10时)对总统朴槿惠弹劾案作出判决。宪法法院的法官们9日进入判决前的最后准备阶段,正在起草两份不同的判决书。其中一份判决书内容为通过弹劾案,另一份为驳回弹劾案。届时,法官们将不再匿名投票,每一名法官的意见都将被公之于众。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享