荔枝派:记得年前脸盘小 奈何顿顿吃太饱

2017年01月30日 13:29:30 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  (荔枝新闻专稿 文/周小七)

  宝贝们,过年好!

  眼睛一闭一睁,已是大年初三。

  时光飞逝,岁月不居。

  这些美好的日子,

  将给我们带来怎样的改变?

  (让一让,我要开始抒情辣)

  ↓

  记得年前,脸盘小,

  奈何顿顿,吃太饱。

  不好意思,我只是去烫了个头,不要误会。

  你不信?

  其实事情是这样的,

  今年过年我回奶奶家了。

  THEN……

  不知你是否听过,有一种美丽的误会叫做“以为奶奶家有好吃的饼干”?

  床头,桌角,

  每每看到类似的铁罐子你总是露出孩子般的欣喜

  然后满怀期待将它打开

  心中那点被宠爱的小确幸顿时溃不成军。

  同一个世界,同一个奶奶。

  所以我怎么会吃胖呢,不会的。

  (我真没胖。哦天,给我把镜子拿开!)

  换个话题吧。

  今年是鸡年,于是我们早就领教了歪果各大品牌推出了“鸡年高定款”的everything。

(LV鸡年限定钱包)

  雷人的就不放了,这款LV还能看吧。

  不可不说,另一个岁末年初的爆款,就是中国女插画师倪传婧给苹果官网设计的中国农历新年封面“吉星高照”了。

霸屏苹果官网的中国女孩:我是插画师

  这个18岁前没正经学过画,25岁却登上福布斯的女孩,是个标准的90后。面对记者,倪传婧说,“看它短短几个月从一个铅笔稿变成活泼乱跳的动画贺年卡,然后长成了8层楼高站在北京CCTV大楼旁边的大鸡,也真是让人感慨万千,老泪纵横。”

霸屏苹果官网的中国女孩:我是插画师

  她的许多其他插画,编儿看了也蛮喜欢。有天马行空的想象,也有细腻精致的笔触。

  尽管也曾遭遇亲戚追问“为毛不找份‘正经’工作”,但倪传婧依然坚持了下来。

霸屏苹果官网的中国女孩:我是插画师

  感觉自己也受到了一万点鼓励呢!所以我会好好写派的。主编,就是我现在有一个不成熟的小计划,可能三内年会出一本用全球108种语言翻译的《荔枝派合辑》,您看呢?

  其实为出书这事儿,我现在已经熟练掌握多种外语了,尤其是英语!听全英文的学术报告已经不在话下。

  昨晚还很应景了听了一个围绕鸡年展开的深度演讲。

  感觉收获挺大,愿与大家分享这篇:《鸡鸡鸡,鸡鸡》

  据果壳网1月29日消息,该论文的作者是Doug Zongke,貌似是谷歌的工程师。

  论文曾在《不可思议研究年鉴》上发表(哈哈其实就是主办搞笑诺奖的那个幽默杂志)。

  乍一看,这篇论文有着十分正规的科研论文格式,其中还插入了好多公式和图表,

  连参考文献都是鸡……

  演讲全程,包括提问环节都只有一个“CHICKEN”(鸡)字。

  演讲全程台下都是笑疯了的状态。详情请戳顶部视频,不用谢咯咯哒!

  外国人不仅脑洞大,胆量更大。俄罗斯的Mikhail一家人,收留了十只被遗弃或者是来自黑市的老虎,然后就把自己家改造成了个老虎康复中心。他们家的日常画风是这样的:

俄罗斯一男子养10只老虎当宠物 每天同住同睡

俄罗斯一男子养10只老虎当宠物 每天同住同睡

  真·战斗民族。市民刘先生表示:

俄罗斯一男子养10只老虎当宠物 每天同住同睡

  也有网友发出了更为理性的声音:

俄罗斯一男子养10只老虎当宠物 每天同住同睡

  编儿也觉得,老虎原初的兽性在当下还是不可控的。今天和你天下第一好,哪天不高兴就把你给咬了。

  不要以人类的交往模式去探测野兽情智的底线。就在1月29日(大年初二),宁波雅戈尔动物园内猛虎伤人致死的悲剧,就真切地发生在我们身边。

  根据死者张某(籍贯湖北)同行人员李某某陈述并现场指认,当日下午2时许,张某及妻子和两个孩子、李某某夫妇一行6人到雅戈尔动物园北门,张某并未购票,而是从动物园北门西侧翻越3米高的动物园外围墙,再爬上老虎散放区3米高的围墙(围墙外侧有明显的警示标识,顶部装有70厘米宽网格状铁栅栏),进入了老虎散放区。

  进一步详情还在调查中。

  到目前为止,舆论对园方应急措施的和对门票价格的质疑还未获得官方全面详细的解答,伤人事件甚至牵扯出雅戈尔动物园背后更扑朔迷离的资本力量。

  但无论如何,对死者最基本的尊重我们应当给予。编儿的同事这样说:

  所以表情包也要看场合适可而止。

  wuli派派就很克制,不该放的表情绝不瞎放。放出来的表情都是意义深刻的。

  亲爱的荔枝网友们,看到这么识大体的编儿,

  是不是很想要给个表扬?

  开玩笑啦,我怎么可能是那种会跟读者要十块钱的人。

  ……说回刚刚的话题。出门在外真的要学会保护自己。

  不能总是认为,有警察叔叔的庇佑我们就可以随便任性。

  说起这个话茬,是因为编儿今天又看到一件伤感的事:大年初二,有一位警察牺牲了。

  当天凌晨,一场恶劣天气横扫辽宁地区,雨夹雪转中雪,为确保群众出行安全,铁岭市公安局交通警察支队巡逻防控大队民警罗振波等三人上路巡逻。因路面积雪路滑,车辆失控,民警罗振波以身殉职。

  作为一个南方人,第一次觉得雪真是招人烦。

  警察保卫人民的事情,其实每天都在上演。

  大年初一,滁州一位老人倒在泥泞藕塘内,身体已被冻僵。民警赶到现场,立即把老人扶起,让她靠在自己身上,实施紧急救助。老人今年62岁,有老年痴呆症,除夕晚饭后出门迷路了。

  庆幸的是,经送医诊断,老人没有生命危险。 

  看到他们为大伙儿遮风雪,保安全,用生命把黑暗挡在我们看不见的地方,我们更要珍惜现在的安宁生活。

  dei不dei?

  不要以身涉险,善待生命。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享