荔枝派:三十功名尘与土 八千里路霾和雾

2017年01月06日 17:02:08 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处)

  在知乎上有人问:被逼婚是一种什么样的体验?

  面对这个艰难的问题…… 

  本编回答:“已被逼婚逼昏!!!”

  每逢新春佳节,家里那些七大姑八大姨瞎BB的能力简直像开了挂一样。

  —— “我告诉你,你这年纪,有人看上你就不错了,赶紧嫁了吧!”

  —— “25就是一道坎儿,过了25你还不结婚,到时候人家连看你的眼神都不一样!”

  —— “什么年龄就该干什么事儿!你现在就是菜市场大晚上的菜,倒贴都不一定有人要!赶紧结婚!”

  对于这些亲朋好友,我只想说5个字:

  没对象,不结婚,在本编看来, 这个问题的根源还是:穷!

  昨天,

  打开支付宝年度账单后的第一个感觉就是,我特么哪儿来的这么多钱?? 

  关上支付宝年度账单后的第一个感觉就是:我特么钱都去哪儿了……

  逛完整个票圈,本编默默打开联系人名单: 

  把支付宝账单一百万以上的都星标了,以后方便借钱,

  把支付宝账单一万元以下的女生都置顶了,适合做老婆。

  当然,除了省钱的,如果能给我一个有钱的做对象,就更好了。

  杭州25岁的黄小姐,是个富二代。她想自己开家公司,但家人觉得没这个必要。于是,小黄将社交圈转移到网络,为聚拢人气,她加了上百个群,每天在群里发红包。最开始一月发5000,最多的时候竟一月发3万,半年就发了10万!女子称不发红包人气就会下降,这会令她十分难受。

  —— 黄小姐:一天不发红包,就十分难受。

  —— 心理专家:这是明显焦虑的表现。 

  ——本编:小姐姐,你们群里还缺人吗?就上过大学支付宝账单不到一百的那种……

  ——本编隔壁同事:每次看到这样的女人,我都忍不住想照顾她。

  第一次觉得有病无需治疗, 而我,愿用尽一生一世来把这位病人供养。

  那么问题来了:请问怎么才能让我认识的有钱人都得上这个病?在线等挺急的。

  送钱的有送钱的乐趣,赚钱的有赚钱的委屈。

  近日合肥民警在执勤时,抓获一名拉客的黄牛,要求他写保证书,该黄牛写到:“这个行业也难做,不是美女,要喊美女。不是帅哥,要喊帅哥。不是大爷,也要喊大爷。”

  文末还赋诗一首:“山谷在回荡,不要拉客!小河在呜咽,不要拉客!大海在呼啸,不要拉客!大地在振荡,不要拉客!” 

  满腔才华,无处施展,看看经济发展都把诗人都逼到哪去了!

  到底是诗人被迫成了黄牛,还是生活让黄牛成了诗人。

  叫你一声“美女”你敢应吗?给你一个“女神车位”你敢停吗?

  沈阳一商场推出了“女神车位”。与标准化停车位规格(6米×2.5米)不同,此停车位为7.2米×3.5米。车位正中央,标注着四个粉色大字:女神车位。

  新手一把就能倒到位,众女司机纷纷点赞:你懂我!

  按照这个道理,请问有男神车位么 ?

  这个可以有!让出半个车位给女神。

  让出半个车位而已,不仅能展现出做为男神的酷炫车技,说不定连女神都是你了!你说你是不是赚了?

  但是,眼下有一个更严肃的问题:

  在雾霾之下,别说车位的大小了,亲爱的,你能看见车位吗?

  昨天的成都,雾霾“消灭”了太阳,把它变成月亮。记者在成都娇子立交附近拍下了这组照片,成都的天空灰蒙蒙的,一轮圆日渐渐从城东探出头,看起来就像是一颗蛋黄高高挂在空中。如同梁秉钧诗里的污染城市:众人的烦躁化为黑云,我们歌唱的白日将一一熄去。 

  是谁说的只有太阳和人心不可直视?感谢雾霾,让我第一次能够直视太阳。

  —— 成都人民:天还没亮,月亮还挂着呢,我再睡会儿…… 

  —— 北漂人民:过分了啊,能看到太阳有什么好晒的?这不是戳我们北漂人民的心窝子么?

  听说:下雪的时候,一定要约自己喜欢的人出去走走,因为走着走着就一起白了头...

  可是在上海这地方,就只会下雨,两个人走着走着,脑子就进水了...

  可是在西安这地方,就只有小偷,两个人走着走着,另一半就被偷了...

  可是在北京这地方,就只有雾霾,两个人走着走着,另一半就不见了...

  都说国人“诗性未死”,若将古诗中的一个字改成“霾”,看看谁的比较厉害。

  我先来:飞流直下三千尺,疑是银霾落九天。

  网友说:

  本编甚是欣赏在重霾之下,网友们还能坚持这种自娱自乐,自调自侃的娱乐精神,给你们点赞!

  除此之外,本编今天还想点赞一个“可歌可泣”的爱情故事。

  还记得2016年2月,广东一对大鹅的生离死别吗?

  近日,类似的故事在连云港重演。

  祁先生有个养殖场,专门饲养鸿雁。元旦当天,祁先生应客户要求,将一只公鸿雁绑好放上车后,公鸿雁长脖子,不停地张嘴叫着,母鸿雁就站在车边上,两眼深情地望着对方,非常不舍。祁先生大为感动,决定不卖了…

  真是人不如鹅,亦不如雁。

  希望故事的结局停在这里的美好,而不是:

  祁先生非常感动,决定不卖了,想到今年过年一只不够吃,于是把两只都留下炖了。

  像祁先生这样有生活情趣的人,真的不多见。但有时候,对生活过于有想法,也挺吓人的。

  老师说带一条小鱼来观察,于是有位妈妈给了孩子这样的一条“小鱼”:

  老实说,看着这个孩子的后脑勺,本编都感觉到了一丝绝望,他可能不是很想观察。

  —— 妈说:我能咋办?他一早起床才想起来这个事,只能去菜场了。

  —— 男孩:老师,我观察的有点饿......

  —— 鱼:我也很绝望啊,可我又有什么办法?

  这条鱼若在课堂上无法体现它的作用,它大概只能如此实现自身价值了:

  这个世上有一种母爱叫:每次我妈给的都跟别人的不一样 。 

  —— 小时候,老师让带有关西游人物的武器,别人都买的充气金箍棒,而我妈,给我买了一根九齿钉耙......

  —— 上初一的时候数学老师让拿萝卜上学。同学们有拿白萝卜,胡萝卜,红萝卜......我妈让我拿了两条大大的泡菜萝卜,整个教室都弥漫着泡菜的酸爽......

  —— 我小时候老师让每人带盆花去学校,我妈给我剪了条柳枝插啤酒瓶让我带去了……

  —— 小时候学校组织去看电影,别的小朋友都带了饮料,我妈用玻璃罐子给我带了一罐青菜汤……

  —— 小学时有一次开六一儿童节玩会,老师让每个人带一个小马扎,结果我听成了小马甲。第二天别的小朋友都带了马扎坐着,只有我一个人穿着一个小马甲……

  世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。记住,妈妈总是给你最好的。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享