荔枝派:您的包裹已坐上开往集散中心的高铁

2016年11月12日 13:37:56 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处)

  今天可能是一篇有味道的派派。

  因为昨天本编剁了手。

  可是不要紧!爱岗敬业的本编不会忘记自己的使命!我还能战斗!

  毕竟:

  本届双十一买买买大会已经完美收官。最终,天猫双11全天的交易额定格在1207亿!

  其中无线成交占比81.87%,覆盖235个国家和地区。阿里巴巴再次刷新了单一电商平台单天交易的世界纪录,中国的双11已成为世界上最大的网购盛事。

  1207亿!本编觉得自己熬夜参与了一个上千亿的项目,真的是敲厉害的哎……(嘘,这事儿要低调,我一般不告诉别人。)

  据悉,今年双十一的首单签收只用了13分钟!

  1111凌晨1319秒,2016天猫双11完成第一单的签收。

  该笔订单用时0.9秒付款成功,651秒商品完成打包从仓库发出,1319秒签收成功。在黄先生还在血拼的时候, EMS已经敲响了他的房门,黄先生成为了2016年天猫双11第一个收到包裹的消费者。

  淘友们不要慌!本编理解你们等着快递小哥驾到的迫切心情。(因为,我也在等……

  你知道吗?“包裹们”已经坐上开往各地集散中心的高铁奔向你啦!

  1111日起至20日,全国铁路首次推出“电商黄金周”,提供高铁快运和铁路干线运输物流,其中最快的时速350公里高铁动车组有170列。下午“坐上”高铁的“包裹们”,晚上即可送达。

  熟悉的场景里,齐刷刷“排队上车”的不再是乘客,而是巨大的包裹!

  坐二等座的包裹表示不服,都是包裹,凭什么你们丫的就坐商务座!

  看到此场景的本编是悲伤的:我的包裹都坐着商务座,而我只坐过二等座。

  活的还不如一只包裹!!哭哭……

  这样的车厢看起来莫名还有些萌是怎么回事?

  列车里的画风大概是这样的:

  “请各位包裹系好安全带。”

  “请各位包裹坐在座位上不要随意走动。”

  “请各位包裹主动配合检票,没票的包裹请自觉补票了。”

  “各位包裹请注意,车厢内禁止吸烟!5号车厢为餐吧车,有需要用餐的包裹请到5号车厢!”

  “诶~那个包裹同志,麻烦您收一下角,不要妨碍其他包裹。”

  “瓜子饮料方便面嘞~盒饭有需要的吗~可乐冰激淋有需要的吗?”

  包裹悠悠的说到:我就是方便面……我一肚子都是方便面……

  Ps:如果您收到快递时,快递员要求多收您20元,请不要诧异,因为您的包裹可能在高铁上多吃了一份盒饭。

  亲爱的宝宝们,在您收到包裹时,记得向他们说一声"谢谢"~

  他可能是你熟悉的人,你却不知道他的名字;他可能是你翘首以盼的人,但拿完包裹你转身就跑……

  快递小哥,已是我们最熟悉的陌生人。双十一发货量大,对他们多几分体谅。签收时,说声谢谢吧!

  人间有真情,人间有真爱。

  这不,扬州大学信息工程学院的三位女生在网上晒出了几张特别的购物清单。

  妈妈不喜欢穿高领,买条新围巾;爸爸喜欢有时候喝点小酒,就给他买解酒糖;毕竟天很冷了,给外婆来只护手霜吧……三位女生独到的心思和细心的想法,让人感到温暖!

  看完别人家的这些贴心小棉袄,本编有些后悔了。如果我也能有这样的觉悟,也许母上大人还会给我一些额外的赏赐......

  就在双十一大家正在疯狂扫货的时候,总有一些“泥石流”想干点大事。

  昨晚,成都一名不到20岁的网络女主播和自己的粉丝聚会喝酒,彻夜畅谈起来,不胜酒力的女主播昏昏沉沉驾驶自己的炫蓝宝马车回家。不料,刚开出来几百米就撞上了道路旁的隔离栏,执勤交警巡逻,一查还是醉驾。

  后来,记者与这名醉驾女主播的对话是这样的:

  记者:如果你关进去了,不能直播怎么办?

  女司机:那我粉丝会说,你还是很厉害,很不错!居然敢酒驾啊!但他们还是会很伤心。

  记者:那你怎么想呢?

  女司机:我觉得会很掉粉。

  在本编看来,关于掉粉这事儿,您也不必太过紧张。

  出来之后再刷一波僵尸粉,转眼还是一位好“主播”!

  本编在这顺便想提醒一下那些“粉丝”,在你们吃土啃粮给你的小主播送车送邮轮的时候,她们已经开着自己的豪车在路上瞎蹿了呢。

  要知道我们的警察同志真的hin忙。

  不仅要管理交通治安,保护市民安全,甚至还要捕捉“采花大盗”。

  上海民警这两天干了一件大快人心的好事,在迪士尼度假区逮住了一对多次流窜至迪士尼盗割黄金菊的夫妻。据悉,这对中年夫妻多次趁着夜深人静,开车潜入上海国际旅游度假区,手持剪刀割走300斤黄金菊。自9月下旬至11月上旬,度假区公安已经累计抓获采花不给钱(俗称偷花)的犯罪嫌疑人十来名,总案值近30万元。

  “他们自称是剪树叶,没想到会犯法这么严重。”警方称,两人涉嫌盗窃已被刑拘。 

  本编从来都不知道菊花也是树叶的一种,这下真是开眼界,长知识了。

  现实版采花大盗的故事,吓得隔壁同事菊花一紧,坐姿都变的端正了起来。

  本编在这里想提醒各位一句:即便不是采花的宝宝,经过花花草草的地方,走路也请注意一些。

  ——别弄脏了这个月我要吃的土。谢谢了。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享