李云迪音乐沙龙及琴童选拔赛初赛完美收官

2016年05月23日 19:51:50 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  2016年7月4号,钢琴王子李云迪将在南京保利大剧院举行钢琴演奏会。 李云迪一直很关心音乐教育问题,他曾多次亲自为钢琴琴童悉心指点,答疑解惑。为更好的加强青少年钢琴教育,由南京保利大剧院主办,星火琴行承办“云迪零距离”钢琴音乐沙龙暨李云迪乐迷见面会琴童选拔赛,与钢琴大师近距离接触。

  本次全城选拔赛分为初赛和决赛两部分,将通过多渠道报名和现场比赛的方式选出6名优秀琴童于7月3日与李云迪大师零距离接触,并得到大师亲自指点及颁奖。

  5月21日,选拔赛初赛已经在南京中海环宇城落下了帷幕,当天200多名来自南京的孩子,在父母的陪同下参加了比赛,每位孩子现场三分钟内演奏了一首自选作品,因参赛琴童报名条件需达到业余考级四级以上水平(含四级),所以现场气氛火爆、掌声阵阵。当天,因为参赛者较多,主办方不得不分为四场比赛进行初赛选拔。最终现场的三位专业评委将根据曲目程度、音乐表现力、演奏技巧、台风表现进行百分制打分。依据得分,前30名琴童进入决赛。目前初赛已完美收官。一周左右的时间,家长可以通过关注星火或保利公众微信平台来查询比赛成绩。  

  6月11日,决赛将在南京星火琴行新街口旗舰店(南京市秦淮区淮海路36号)拉开序幕,参赛者同样以现场演奏方式,演奏一首自选作品和一首指定曲目,最终脱颖而出的6位优胜者可以零距离与国际钢琴大师李云迪接触,并有机会得到李云迪大师点评、颁奖、并合影。  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享