“肤白貌美” 共享电单车登陆南京

现代快报 2017/02/11 06:45

  去年开始,共享单车走红,这不,小黄车、小蓝车带来的新奇体验还没有消散,共享电单车又来了!2月10日,南京建邺区一夜之间冒出了几百辆红白配的“7号电单车”,市民又多了一种便捷的出行方式。现代快报记者体验发现,电单车虽然骑行安全又省力,但在上牌时遭遇尴尬。

  市民关注

  200辆7号电单车

  在建邺区试运行

  2月10日,路过南京市建邺区的市民发现,一些路边划定的停车位上,停放着一排排白色车身红色轮子的电动车。现代快报记者了解到,这是刚刚进入南京市场的电单车,首批投放量为200辆。

  目前这些车辆仅在建邺区试运行,主要投放在江东快速路2号线地铁口及附近商业区,集庆门大街、兴隆大街、奥体东和河西万达等地。

  据了解,想使用这些电单车,可以打开微信直接扫码,也可以下载相关APP,缴纳299元押金,实名认证之后,就可以解锁骑走了。在APP上,还可以查看具体车辆的状态、电量、续航等信息。

  记者体验

  省力不省时

  车速类似自行车

  昨天下午4点左右,现代快报记者来到地铁2号线奥体东站,刚从出口出来,就被一排电单车吸引住了。7号电单车可谓“肤白貌美”,纯白的车身配上红色的轮毂,显眼又美观。不少路人对这些电单车很感兴趣,驻足研究了起来。

  现代快报记者下载“7号电单车”APP后,扫描车上的二维码,就跳出剩余电量显示页面,初步估计这辆车还能跑多远。

  记者从奥体东站出发,一路骑到了地铁兴隆大街站,感觉与公共自行车用时差不多。不过因为是电单车,这一路记者都把脚放在踏板上,很是省力。而且因为电单车有限速,骑起来也很安全。

  收费并不贵

  不足6公里收2元

  现代快报记者发现,跟共享单车相比,7号电单车收费并不贵。按照里程计费,5公里以内2块钱。之后,每超出1公里加收1元。

  为了提高共享电单车的使用效率,防止用户长时间占用车辆,还设计了用车超时费,不足1小时不收取,每超出1小时加收10元。7号电单车市场总监崔晓琪表示,“假设用户总共骑行了4公里,但是超过1小时才还车,就要收取共计12元的距离加超时费用。在骑行距离的基础上,每增加一小时,再加收10元。”

  因为刚到南京,7号电单车还给出了注册就送2元的优惠,这也意味着,第一次骑行距离小于6公里,就可以免单了。

  用车收费表

  不足6公里 2元

  不足7公里 3元

  不足8公里 4元

  不足9公里 5元

  不足10公里 6元

  热点关注

  1共享电单车安全吗?

  目前,南京电动自行车保有量已超300万辆,而伴随着电动车数量的猛增,与之相关的交通事故也与日俱增。7号电单车是如何保证骑车人的安全的呢?

  崔晓琪表示,当前,国家规定的电动车设计最高时速不能大于20公里,而7号电单车的最高限速是19公里/小时,基本上不会对骑车人及周边行人造成危险。

  2如何避免乱停乱放?

  记者了解到,7号电单车采用指定停车点集中还车。“指定停车点”是在居住区、工作区、生活消费场所附近建立的规范停车区域。在城市服务区内,每隔两三百米,会设立一个指定停车点。需要提醒市民的是,骑完7号电单车一定要在指定区域停放,不然就要多交10元。因为现阶段还处于试点运营,别骑得太远,要是出了服务区域,还要加收100元。

  3会成小偷的目标吗?

  在防盗上,7号电单车也别出心裁。首先,7号电单车的电池外壳尺寸是特制的,跟市场上的电动车电池组不通用。其次,7号电单车的核心硬件装置ECU(电动车专用智能芯片)有防盗报警的功能,电池被盗时,ECU会锁死车辆、提交车辆及电池定位信息等操作。系统后台接到预警信息后,会直接提示报警。

  4骑到半路没电咋办?

  虽然电动自行车很方便,不过有市民表示,万一骑到半路没电了怎么办?

  崔晓琪表示,7号电单车续航里程是30公里,基本可以满足一天的使用需求。而且车辆里安装有智能芯片,电池的用电量在后台可以实时监测,运营人员将根据监测情况,为电量较低的电动车及时更换电池。

  5没有牌照能上路吗?

  按照相关规定,电动车必须悬挂号牌后才能上路,前提条件是,此电动车车型必须在国家工信部公布的《车辆生产企业及产品公告》目录里。

  记者了解到,7号电单车在进入南京市场前,就已经与相关部门进行了对接。但是因为此前没有给营运性电单车批量上牌的先例,所以双方正在进一步协调沟通当中。

  不过,崔晓琪表示,7号电单车是严格按照国家标准《电动自行车通用技术条件》生产的,在整车质量、输出功率、限速等方面是没有问题的。

  专家建议

  新事物应采用

  新方法管理

  “共享电单车如果发展得好,可以代替不合规的电动车。”东南大学交通法治与发展研究中心执行主任顾大松表示,现在一些地铁口都有非法营运的摩的等,共享电单车在一定程度上能挤压其生存空间。

  《江苏省道路交通安全管理条例》规定,没有登记的非机动车不能上路,交警可以查扣。他认为,共享电单车要去车管所登记,明确物权,在发生事故或存在违法行为时,便于管理。同时,南京应用更包容的态度管理这些新事物,创新管理方式,“比如给车辆加贴电子标签,如果有闯红灯等违法行为,都能记录下来,管理更加方便。”