加拿大清真寺枪击案嫌犯确定为1人 此前曾拘捕2人

中国新闻网 2017/01/31 07:06

  中新社多伦多1月30日电 (记者 余瑞冬)加拿大魁北克省警方当地时间1月30日午间更新了前一晚魁北克市枪击案的情况,事发后被拘捕的两名嫌疑人中,目前只有一人被列为嫌犯。

  魁北克省警方表示,另一人只是事件的目击者。

  警方早前公布的消息说,有两人被拘捕。当地媒体已曝光这两名年轻人的姓名等基本信息。但目前警方尚未澄清谁是已经确认的嫌犯。

  当地时间29日近晚8时,正在魁北克省首府魁北克市的一所伊斯兰文化中心的清真寺内做周日晚祷的人们突然遭到枪击。

  据官方公布的数字,事件已致6人丧生,死者年龄介乎39岁至60岁之间。另有19人受伤,其中两人目前仍处危重状态。死伤者均为男性。

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多已计划调整日程,在周一稍晚时赶赴魁北克市。他在事发后的声明中将事件定性为“恐怖袭击”。

  警方目前还没有透露嫌犯的动机。