四川达州两村干部因个人矛盾持刀打架 致3死1伤

上游新闻 2017/01/15 06:37

  1月14日上午,上游新闻-重庆晨报记者从四川达州市达川区公安分局获悉,1月7日晚,达川区发生一起命案,造成3人死亡、1人受伤。

四川达州两村干部因个人矛盾持刀打架 致3死1伤

微博截图。

  值得注意的是,该案的犯罪嫌疑人和2名死者均为村干部。另外据警方透露,双方产生矛盾的原因系邻里纠纷造成的。

  目前,犯罪嫌疑人莫某德已经被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  上游新闻-重庆晨报记者从达川区公安分局的情况通报中了解到,该案系一起因邻里纠纷引起的严重刑事犯罪案件。

四川达州两村干部因个人矛盾持刀打架 致3死1伤

警方通报。

  其中,犯罪嫌疑人莫某德和2名死者的身份均为村干部。经公安机关汇同纪检部门调查,目前未发现三人在工作上产生矛盾或存在贪腐的行为。

  据悉,唐某与犯罪嫌疑人莫某德是邻居,且莫某德是唐某外甥女婿,平时关系不和。

  在此之前,莫某德与唐某德妻子汪某(莫某德舅妈)因误会发生口角,随后双方发生肢体冲突,致使汪某左上肢受伤,莫某德头部轻微伤。

  事情发生后,公安机关介入调查,不过由于双方系近亲属邻里关系,双方亲友、熟人也多次主动组织协调解决这件事,但是都没有成功。

  2017年1月7日,双方亲友唐某某再次组织莫某德和唐某协调化解矛盾。并在当晚,邀请双方在达川区一火锅店就餐,同行的还有同乡好友周某武、刘某、李某、黄某某(李某的妻子)等人共同参与劝解。

  饭后,所有人又前往达川一家KTV继续唱歌喝酒。

  期间,周某武、唐某某等人劝和好时说的话,让莫某德认为大家都在偏向唐某,所以拒绝和解。而周某武又和莫某德发生了争吵,矛盾也持续升级。

  就在双方都在喋喋不休的时候,周某武顺势抄起一个啤酒瓶将莫某德头部打伤,莫某德持匕首将周某武捅伤。

  随后,莫某德趁乱逃走,持刀前往平时关系不好的邻居谭某莲(系唐某四嫂、莫某德妻子的四舅妈)、王某桂家中行凶。

  上游新闻-重庆晨报记者注意到,该案导致1人当场死亡、2人在医院抢救无效后死亡,1人受伤。

  莫某德于1月8日凌晨2点,在警方重重设卡包围的情况下,向警方投案。

  目前,犯罪嫌疑人莫某德已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。