今秋台风偏多,周末又有暴雨

现代快报 2016/10/21 07:56

  每周最盼望的就是周末出去玩。然而,老天就是不给面子,本周六局部有暴雨。另外,周日迎来“霜降”,虽然不见霜,但气温真的下降了。

  昨天的南京秋雨霏霏,下了一天没停。走在马路上,也明显冷了,高温只有20.4℃。江苏大部分地区也开启了雨水模式。今天小雨要变成大雨了。江苏气象说,淮河以南中到大雨,局部暴雨,其他地区也以中雨为主。雨会比昨天明显多。

  今天的雨是受台风“海马”外围云系的影响,不过,这个台风今天下午才会在广东珠海到汕尾一带沿海登陆。所以,随着它登陆后北上,对江苏的风雨影响也会越来越大。明天,才是风雨合奏的高潮。沿江和苏南地区都是大到暴雨。有风又有雨,路面湿滑会很不好走。即使打伞,也止不住雨乱飘,所以不如宅在家里,好好休息。前两天没有抓紧洗晒的小伙伴们,估计你们的内衣、袜子要不够用了。周六有暴雨,周日还下吗?按照目前的预报来看,周日也是有雨的。不过,小多了。全省大部分地区以小到中雨为主。

  不知道大家有没有感觉到,今年的台风存在感特别强,几乎三五天就会出现一个,而且影响我国的也不少。中央气象局表示,入秋以来,西北太平洋和南海台风活跃,已经生成台风11个,比往年偏多2.5个。而且强度也比往年偏强,有8个最大风速超过12级。预计后期台风仍比较活跃,由于拉尼娜发展,11月还将有3到4个台风生成,可能有1个影响我国。

  后天也将迎来一个重要的节气——霜降。霜降,是秋季的最后一个节气,意味着冬天即将开始。不过,对江苏来说,霜降后,应该是即将进入深秋了,天气会越来越冷。一般来说,南京的日平均气温会逐渐下降至14.2℃。短袖、短裙是真的要收起来啦!

  今天 阴有中雨,局部大雨,偏东风4级左右,19℃~23℃

  明天 阴有中到大雨,局部暴雨,19℃~21℃

  后天 阴有阵雨,18℃~21℃

  南京三日天气