缅甸地震已造成3死1伤 68座佛塔遭到损毁

央视新闻 2016/08/25 10:09

  当地时间8月24日17时04分在缅甸中部城市密铁拉以西一百三十多公里附近,马圭省的乔固镇发生地震(北纬20.97度,东经94.27度)震级6.8级左右地震,据靠近震中附近的中资企业达贡山镍矿、万宝铜矿的中方人员介绍,这两处震感较强,但建筑没有开裂、人员没有伤亡,而内比都的议会部分建筑出现了开裂,但没有出现建筑物倒塌,这次地震还造成彬马那镇与耶南桥镇停电。而缅甸主要古迹蒲甘则出现了佛塔倒塌或严重损毁的情况,梯鲁铭鲁佛塔崩塌,还有五面佛塔、1616号佛塔和克门大佛像被损毁了一部分,阿南达佛塔出现裂痕,目前在此处地震中损毁严重的都是历史悠久的古代佛塔。

  据缅甸社会福利与救济安置部消息,此次地震中伤亡人数已达到4人(3人死亡1人受伤),其中马圭省仁安羌的一座村庄有两名儿童死亡,并有六十八座佛塔不同程度受损。另外仰光、曼德勒、毛淡棉等缅甸主要城市均有较强震感。