奥运早知道:第9日中国代表团进两金 跳水举重各摘1金

腾讯体育 2016/08/15 06:32

  里约奥运会进入第9个比赛日,在女子跳水三米板决赛中,施廷懋、何姿包揽金银牌。而在这项比赛之前,中国代表团已经有一个比赛日没有金牌入账了。比赛结束后,何姿的男友秦凯上演浪漫求婚。在大球项目中,女排女篮双双不敌美国队。女排将在1/4决赛中对阵A组头名,而女篮则以1胜4负的成绩结束奥运小组赛出局。在羽毛球男单比赛中,卫冕冠军林丹小组出线后1/8决赛轮空,直接晋级八强。

  第15金!孟苏平夺女子举重75KG以上级金牌

  2016里约奥运女子举重75KG以上级比赛,中国选手孟苏平以抓举130KG、挺举177KG,总成绩307KG顺利拿下冠军,为中国队再揽一金。恭喜举重队斩获里约第五金,恭喜孟苏平!

  女子三米板施廷懋何姿包揽金银

  在女子跳水三米板决赛中,中国选手施廷懋以406.05分摘金,何姿以387.90分摘银,中国军团金牌总数增加至14枚。

  秦凯向何姿求婚

  在比赛结束之后,同为跳水队员的秦凯单膝跪地,向何姿浪漫求婚。

  林丹晋级男单八强

  中国选手林丹迎战小组最后一个对手越南的阮天明,结果林丹2-0完胜,这样三战全胜的林丹以F组第一的身份出线晋级16强,由于下轮对位的F组空置,因此林丹1/8决赛轮空,从而直接晋级八强。

  女排1-3美国获小组第4

  女排小组赛第5轮,B组的中国女排1-3不敌美国队,五战2胜3负以小组第4晋级8强,四分之一决赛将对阵A组头名,巴西和俄罗斯将在小组最后一轮对话,胜者获得小组第一。

  女篮出局创16年最差战绩

  女篮小组赛最后一轮,中国女篮以62-105不敌实力超强的美国女篮,小组赛1胜4负位列第五,无缘八强。按照里约奥运会女篮比赛的赛制,小组未能出线的球队将按照净胜分列9-12位,中国女篮位列第10,这一成绩也是中国女篮继2000年悉尼奥运会未能获得参赛资格之后,16年来的最差战绩。

  锦织圭力挫纳达尔夺铜牌

  在网球男单铜牌赛,日本一哥锦织圭苦战三盘,以6-2/6-7(1)/6-3击败西班牙名将纳达尔,夺得铜牌,这也是日本男子网球在奥运会的历史最好成绩,而纳达尔获得第四名。

  50米步枪三姿朱启南仅第六

  在男子50米步枪三姿决赛中,中国名将朱启南以414.8环排名第六位,卫冕冠军意大利的坎普里亚尼以458.8环、破决赛奥运纪录的成绩夺得金牌,成功卫冕,这是他里约奥运第二金,俄罗斯的卡曼斯基夺得银牌,法国选手拉伊诺德摘得铜牌。

  女子跳马拜尔斯揽第三金

  在竞技体操女子跳马决赛中,美国选手拜尔斯15.966分获得金牌,这是她继团体全能、个人全能之后个人在本届奥运会获得的第三块金牌。中国选手王妍最终得分14.999分,获得第5名。

  乒球男团中国挺进四强

  在乒乓球男子团体比赛中,中国队以3-0完胜对手,其中马龙打头阵3-1逆转皮切福特,随后许昕单打贡献一分,随后双打搭档张继科再得一分。中国男乒半决赛对手是韩国与瑞典队的胜者。

  瑞典高球手用球杆挑逗鳄鱼

  高尔夫在里约重返奥运会。不过在高尔夫比赛中,却有一些动物和运动员争抢眼球,鳄鱼、猫头鹰、水豚纷纷出没,里约高尔夫球场变成了动物园。更令人惊讶的是,来自瑞典的高尔夫球手亨里克-斯滕森竟然用高尔夫球杆去戳了鳄鱼。