辟谣!中国男篮并未遭遇枪战 遭遇枪战者系记者所乘大巴

环球网 2016/08/04 11:47

  《篮球杂志》微博截图

  【环球网综合报道】据《篮球杂志》8月4日微博此前消息,巴西乘大巴前往目的地时遇到惊魂一幕,大巴行至中途遇到路边枪战。不过,随后该杂志官方微博又称,遭遇枪战的是记者所乘坐的大巴,男篮的大巴并未遇到,虚惊一场!

  《篮球杂志》微博称,“刚刚,小编和中国男篮内部人员取得了联系,询问男篮遇枪战一事,该人员介绍说:中国男篮一到里约,就在机场和很多国内专职篮球记者相遇,他乡遇故知,大家都很高兴,寒暄合影之后,各自乘坐大巴前往目的地。后来,记者乘坐的大巴遇到了枪战,并有6名当地人死亡,男篮的大巴并未遇到,虚惊一场!无论如何,我国体育健儿为了国家的荣誉,远离祖国,祝他们顺利。同时也祝新闻不断的里约奥运会顺利举行。类似这些枪战,再也不要发生了!”

  该微博此前称,大巴刚驶出里约机场两公里,路边突然发生枪战。后据记者们透露,初步统计共有6人死亡,中方人员安全无恙。

  中国男篮主帅宫鲁鸣在出发前就曾表示,此次奥运之行,成绩都是其次,他最担忧的是安全问题,他希望教练、队员们都能顺利完成奥运之旅,安全的回家。

  【此前报道】

  《篮球杂志》微博此前消息截图

  新浪体育讯 北京时间8月4日消息,据《篮球杂志》微博透露,中国男篮与大批中国媒体记者在巴西乘大巴前往目的地时遇到惊魂一幕,大巴行至中途遇到路边枪战,好在队员与记者们都安然无恙。

  “一大批中国专职篮球记者也到达巴西,并与中国男篮不期而遇,随后各自乘坐大巴前往目的地。然而大巴刚驶出里约机场两公里,路边突然发生枪战。后据记者们透露,初步统计共有6人死亡,所幸中国运动员和记者都安然无恙。”《篮球杂志》微博描述了当时的惊险场面。

  自里约奥运进入倒计时以来,当地的治安就不断引起着各国媒体、运动员吐槽,各种治安事件层出不穷。中国男篮主帅宫鲁鸣在出发前就曾表示,此次奥运之行,成绩都是其次,他最担忧的是安全问题,他希望教练、队员们都能顺利完成奥运之旅,安全的回家。