马来西亚交通部长:搜寻马航MH370不换地点

中国新闻网 2016/05/14 06:50

  马来西亚交通部长廖中莱13日在吉隆坡表示,尽管近期在南非及毛里求斯陆续发现马航MH370客机的碎片,但马来西亚目前不打算转换搜寻地点。

  廖中莱当日出席2015年世界华人经济峰会颁奖典礼后表示,马航MH370客机残骸的地点,与展开搜寻的地点是吻合的,根据专家意见及(海水)漂流模式,目前搜寻的12万平方公里是意外(发生)可能性最大的范围,这涵盖MH370客机99%的飞行路线,专家认为MH370在这个范围內“终结”。因此,他指出,搜寻团队将会继续在南印度洋12万平方公里海域搜寻,直到任务结束。马来西亚依然有信心在12万平方公里海域内,搜寻到客机的主要残骸。

  截至目前为止,搜寻团队已经完成10.5万平方公里海域的搜寻。

  他指出,在搜寻任务结束后,马来西亚和中国及澳大利亚三方政府将会在今年6月至7月,商议接下来的搜寻工作。

  2014年3月8日,马航MH370在从吉隆坡飞往北京的途中失联。马来西亚政府在2015年1月29日正式宣布航班失事,并推定机上239名乘客和机组人员已遇难。