“Go Jiangsu”外籍粉丝走进汉风徐州

2023年09月22日 18:02:11 | 作者:王敏 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

3096c51b1d294a739f5dae8cbf92014f 46949283 2023-09-22 18:02:11 /a/20230922/3096c51b1d294a739f5dae8cbf92014f.shtml

  昨天(9月21日)下午, “Go Jiangsu—汉风徐州”美好江苏海外社交媒体外籍粉丝线下行活动在徐州市博物馆正式启动。

  本次活动由江苏省人民政府新闻办公室主办、中国日报网、徐州市委宣传部、徐州市人民政府新闻办公室承办。

  徐州地处苏、鲁、豫、皖四省交界,是全国性综合交通枢纽,在高质量建设淮海经济区中心城市,奋力推进中国式现代化徐州新实践。一段《快哉徐州》的城市宣传片,从历史文化、产业发展到衣食住行,展示了徐州作为千年文脉汉兴地的无穷魅力。徐州古称彭城,是两汉文化发祥地和集萃地,正积极打造世界级汉文化传承与旅游目的。

  活动启动仪式上,来自加纳的材料科学科研工作者杰西作为外籍粉丝代表分享了他的经历:从2018年来中国到现在,他看到了中国令人惊叹的发展,多维度体验了中国文化。他认为在江苏与来自世界各地的人在一起,交流思想、学识和观点的经历,不仅丰富了他的学术生涯,而且结下了深厚的友谊。同时,他也非常感谢有这样的机会,通过参与这次“Go Jiangsu”外籍粉丝线下行活动,能够加深他对汉文化的认识,丰富他对中国博大精深文化底蕴的认知。

  启动仪式结束后,来自俄罗斯、法国、加纳、巴基斯坦、利比亚等11个国家的13位外籍友人开启本次行程。他们参观徐州博物馆和汉文化景区,游览云龙湖,观看“彭城风华”演出,体验徐州深厚的文化底蕴和“一城青山半城湖”的秀美风景,感受汉风徐州的“彭城风华”。

  (江苏广电融媒体新闻中心/王敏 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享