元气兔|扬州瘦西湖船娘邹富芹:笑迎八方客 服务争一流

2023年01月24日 15:30:02 | 作者:范涤青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

a39376c3107743c2b98dd9edaa6d7e1c 45132022 2023-01-24 15:30:02 /a/20230124/a39376c3107743c2b98dd9edaa6d7e1c.shtml

  春节假期,外地游客纷至沓来,泛舟瘦西湖成为不少人的选择。作为瘦西湖上一道靓丽的风景线,瘦西湖船娘们也做好了充足准备,全员上岗,用饱满的热情和优质的服务迎接八方来宾。今天(1月24日),一起来看瘦西湖船娘的忙碌和坚守。

  

  昨天(1月23日)上午,在瘦西湖风景区,37岁的瘦西湖船娘邹富芹一边划着摇橹船,一边哼唱着扬州小调,为一船的游客讲解瘦西湖的美丽风光。悠扬的歌声和沿途美景,让游客们倍感舒心。

  一路上,邹富芹不断向大家介绍扬州美景美食,旅游攻略,欢笑笑语不断。行程快结束时,游客们仍意犹未尽,点赞瘦西湖船娘的才艺和专业讲解,让他们印象深刻。

  随着这一批游客们上岸,已到了中午时分,邹富芹用短暂的午休时间简单用餐,随即就要返岗。她说,今年春节期间,瘦西湖景区免费预约开放,游客量迎来爆发式增长,昨天,预约来瘦西湖的游客已经突破六万人。为了满足游客的游览需求,所有船娘都坚守岗位,从早上7点忙到晚上5点,每天至少要出船7次,基本都是连轴转。

  很快,邹富芹又收到了开船通知,一路小跑踏上新的行程。她说,春节坚守岗位本就是自己的职责。如今熟悉的游客潮已经回归,她们要铆足干劲做好服务,吸引更多人来扬州游玩。

  (《零距离》记者/范涤青 通讯员/林元希 编辑/赵川)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享