让特警出面证明自己是好人?哥哥好心给弟弟张罗婚事陷骗局

2022年12月03日 14:27:52 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

7e95bf014c0747e389b912611b0489cb 44175084 2022-12-03 14:27:52 /a/20221203/7e95bf014c0747e389b912611b0489cb.shtml

  南京特警在南站执勤的时候,两名男子过来求助,说让民警帮忙证明他们是好人。这是怎么回事呢?今天(12月3日)上午,南京特警通报了这起及时阻止了一场以结婚为由的骗局。

  11月底,南京市公安局特警(巡警)支队武装巡逻一大队民警李致辉和同事在南京南站执勤时,两名40多岁的男子上前求助,请民警帮忙出镜,证明他俩是好人。这个奇怪的求助让民警产生了疑惑,询问他俩具体情况。

  两名男子是兄弟俩,姓吴。不久前,哥哥在网上认识了一名女子,对方自称单身,家庭贫困,身世凄惨,想找个人好好过日子。吴先生想到了还单身的弟弟,想将女子介绍给弟弟认识。

  女子不时地以买东西为由向他们借钱,兄弟俩都很警惕,一直没有转账。直到最近,女子表示她很有诚意,已经收拾好行李来南京见面,但没有路费。这次,吴先生他们给女子转过去1500元路费,女子称已经买好票,坐车到南京南站。

  兄弟俩按约定在南京南站等了三个小时都没有见到人,和对方联系时,女子发来一个定位,称自己已经在南京南站,但是因为觉得独自和陌生男子见面不安全,需要他们转一笔保证金。兄弟俩很疑惑,不敢随意转钱。吴先生又怕错过弟弟的一段好姻缘,看到执勤的民警,便想到和对方视频,请民警出镜来证明他们是好人。所以,出现了开头那一幕。

  民警听完后,立刻意识到这是骗局。他将其中的套路告诉吴先生兄弟俩,起初两人还有些半信半疑,说对方发来了定位。民警表示,定位是可以随意修改的。如果想证实很简单,视频对话,看对方是否真的在南京。吴先生他们打视频,对方拒绝接。他们终于相信是遇到了骗子,幸好民警及时提醒劝阻。

  (《零距离》记者/谢炜 通讯员/南特宣 编辑/徐玮琪)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享