推动人力资源服务业加快创新 苏州举行人力资源数字化创业大赛

2022年12月03日 17:02:39 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

208e74ba94b84971815e9e46bf25cbaa 44179339 2022-12-03 17:02:39 /a/20221203/208e74ba94b84971815e9e46bf25cbaa.shtml

  2022中国苏州人力资源数字化创业大赛决赛12月2日举行。大赛以“赋能产业 数字焕生”为主题,致力于解决当前人力资源服务面临的瓶颈,为各行业领域提供更优质、高效的人力资源解决方案,推动苏州人力资源服务行业加快转型创新,实现高质量发展。

  苏州去年举办首届人力资源数字化创业大赛,人力资源数字化转型创新已成为行业关注的焦点。本届大赛由苏州市人社局主办,中国苏州人力资源服务产业园、市人力资源服务行业协会、英格玛集团协办。

  大赛自今年10月起面向全国征集项目,共有200多个项目报名参加了初赛。经层层筛选,20个项目成功入围决赛。这20个项目运用云计算、大数据、人工智能、SaaS软件等技术,实现了人力资源数字化服务产品全流程展现、全场景触达。项目涵盖人力资源招聘、培训、外包、猎头、薪酬福利设计、劳动力管理、企业文化等领域,研发基于数字技术的个性化服务产品和一站式解决方案,为企业提供更优质、高效人力资源服务。

  在比赛现场,入围决赛的“寻职记”项目创始人陈鸿飞向记者介绍,项目重点为以连锁经营为主要经营形式的客户提供定制化劳动力综合运营解决方案,提升运营效率。“鲁班用工”项目负责人李大彬介绍,项目是专注于建筑行业招工用工的互联网平台,涵盖电子合同、线上培训等内容,以及人力资源智慧产业园建设等。“点滴关怀员工福利激励数字化”项目负责人左光华介绍,项目围绕企业福利、员工激励、客户礼赠等场景,提供数字化解决方案,帮助企业降本增效,增强员工获得感和企业凝聚力。

  今天的决赛邀请国内行业专家大咖担任评委,现场公布项目评分。决赛设项目路演陈述、答辩互动两个环节,决赛采用线上线下同步直播的方式进行。经过激烈角逐,决赛评出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,另有14个项目获优胜奖。

  苏州市人社局相关负责人表示,苏州将实施人力资源服务业发展“3252培优计划”,3年内培育龙头企业20家、骨干企业50家、专精特新企业200家,持续推动人力资源行业创新创优;更高标准推进人力资源服务产业园建设,打造人力资源服务产业新集群;以推进产业数字化创新为目标,持续举办人力资源数字化创业大赛、创新大会等全国性赛事活动,鼓励大赛获奖项目落户苏州,最高再给予30万元奖励,着力打造人力资源服务数字化发展新引擎。

  (《零距离》记者/胡艳 通讯员/苏人宣 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享