假警察线上做“笔录” 真民警劝阻免损失

2022年12月03日 17:14:54 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

11e79235b0c64917b681fd23b09195cf 44179781 2022-12-03 17:14:54 /a/20221203/11e79235b0c64917b681fd23b09195cf.shtml

  今天,记者从苏州常熟警方获悉,日前,海虞派出所接到新市民张先生的求助电话,称其女友接到贵阳警方的电话,要求配合在线上做“笔录”。一起来了解一下。

  根据求助人提供的信息,民警判断这是一起冒充“公检法”办案的诈骗警情,只有在最短时间找到当事人,才能最大限度避免经济损失。随即,民警电话联系当事人谢女士,但电话无法接通。民警改变处警思路,迅速前往当事人工作单位。谢女士并不在单位,民警在其同事的协助下,用微信联系上了谢女士。

  “我告诉你,那个是诈骗的,你不要去相信他。有没有被骗钱,或者骗掉什么?暂时还没有。”当天下午,谢女士来到海虞派出所。民警在详细了解事情经过后,逐一指出诈骗分子的行骗伎俩,消除了当事人的疑问。

  海虞派出所民警单逸婷提醒大家,如果接到电话,自称是警察办案,要求提供个人信息、线上做笔录,大家可以确定,这一定是假的,不要相信。如果实在有疑问,可以拨打110咨询。

  (《零距离》记者/胡艳 常熟台 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享