外媒:中国空间站开放共享造福全人类

2022年12月01日 15:56:18 | 来源:参考消息网

字号变大| 字号变小

  参考消息网11月30日报道 据外媒报道,中方表示,欢迎其他国家的航天员进入中国空间站开展实验,让中国空间站的科学技术成果造福全人类。

  据俄罗斯卫星社网站11月28日报道,中方已经表示,欢迎其他国家的航天员进入中国空间站开展实验。目前已有多个国家向中国提出选派航天员参与中国空间站飞行任务的需求,中方与相关方面也正在开展对接协调,同时也在积极进行培训国外航天员的相关准备工作。

  报道称,中国载人航天工程新闻发言人季启明表示,国际合作是航天发展的趋势潮流。在中国空间站研制建设过程中,中方始终坚持和平利用、平等互利、共同发展的原则,与多个航天机构和国际组织开展了形式多样的交流合作。季启明表示,空间站进入到应用与发展阶段后,中方将继续秉承开放共享的发展理念,与致力于和平利用外空的国家和地区一道,开展更多、更深入的务实合作,让中国空间站的科学技术成果造福全人类。

  另据共同社11月29日报道,中国载人航天工程新闻发言人季启明说,对于其他国家的航天员进入中国空间站开展实验,中国一直持欢迎态度。

  报道称,本月早些时候,中国外交部表示,中国载人航天事业发展始终立足自身,也一直面向世界。中国已经与多个航天机构和组织签署合作协议,实施了形式多样的合作项目。中国空间站是历史上此类项目首次向所有联合国会员国开放。目前已有瑞士、波兰、德国、意大利等17个国家的科学实验项目确定入选中国空间站。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享