国产大飞机C919在扬泰机场验证试飞

2022年11月21日 10:24:51 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

       11月20日上午11:15,中国商飞国产大飞机C919(B001F)从浦东国际机场起飞,44分钟后,于当天11:59平稳降落在扬州泰州国际机场跑道。 

  (视频:国产大飞机C919来啦)

  此次C919飞行是国产大飞机正式交付全球首家用户(中国东方航空公司)前的验证试飞,为了保障此次训练飞行,中国商飞试飞中心、客服中心等地面保障团队派遣近100名保障人员,民航华东地区管理局的监察员、东航C919第一批飞行员也在第一时间到达扬泰国际机场。

  据了解,为了保障好此次C919的飞行,扬州泰州国际机场高度重视、精心准备,抽调业务骨干,多次召开协调会议,制定专项保障方案;空管、安检、机务、特车、场务等保障部门细化流程、拟定方案,确保保障工作有序、高效。

  另据相关负责人介绍,扬州泰州国际机场正是凭借着过硬的保障水平、丰富的保障经验和优质的服务水准赢得了中国商飞的信赖,双方已合作多年。2018年我国第一次完全自主设计并制造的支线飞机——ARJ21也曾在扬泰国际机场试飞;2021年7月C919来扬泰国际机场开展了雨天专项试飞。机场因为出色保障获得了中国商用飞机有限责任公司的赞誉。

  (来源:江苏广电扬州中心站/王泽坤 通讯员/扬泰机场 编辑/高予宸)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享