教育部开展第19次校外线上培训巡查:共发现60余条违规问题线索

2022年09月30日 16:01:42 | 来源:教育部网站

字号变大| 字号变小

  为深入贯彻落实中央“双减”重大决策部署,持续从严治理线上违规培训行为,在秋季开学后关键时段,教育部于9月1日至23日对线上培训机构和网站平台组织开展了第19次巡查。

  巡查共发现60余条违规问题线索,较上次减少25条,降幅42%。违规主体主要为无证照机构和个人,违规问题主要为擅自开展学科类培训、开展面向3—6岁学龄前儿童的线上培训、聘请境外外籍人员开展培训活动和发布学科类培训广告。这充分反映出,随着“双减”工作的持续深入推进,合规机构普遍能够依法依规运营,但仍有个别机构和个人罔顾中央决策和法律法规,牟求私利,违规开展培训,破坏了“双减”改革有利环境,形成了深层危害。教育部已要求各地和网站平台严肃处置违规,举一反三持续深化治理,锲而不舍铲除旧症新疾。

  国庆将至,结合新中国73周年华诞和喜迎党的二十大,教育部已部署各级教育部门,要强化校外培训监管不松懈,会同有关部门严厉打击违规行为。提醒广大培训机构,严格落实法律法规和政策要求,严禁违规开展培训。呼吁广大家长多陪孩子参加相关的参观、实践活动,不参加违规培训,安排孩子度过轻松有意义的假期,促进孩子身心健康和全面发展。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享