继续免征购置税!南京新能源汽车消费持续回暖

2022年09月27日 16:06:09 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

10cbb2583a184d6b88ded6c9249f827c 42515791 2022-09-27 16:06:09 /a/20220927/10cbb2583a184d6b88ded6c9249f827c.shtml

  财政部、税务总局、工业和信息化部发布关于延续新能源汽车免征车辆购置税政策的公告。对购置日期在2023年1月1日至2023年12月31日期间内的新能源汽车,免征车辆购置税。在车购税新政等政策红利带动下,新能源汽车消费需求加速释放,消费出现大幅增长。

  今天(9月27日)中午,市民王先生在南京一家商业综合体的新能源车体验中心正在选购一款新型新能源汽车。丁先生表示,自己正好要换车了,赶上免征车辆购置税政策,准备马上出手。节省下来的费用,差不多可以抵上一年多的充电费用。 

  记者了解到,新能源汽车购置税免征政策将延至2023年末。免征车辆购置税的新能源汽车,通过工业和信息化部、税务总局发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。购置日期按照机动车销售统一发票或海关关税专用缴款书等有效凭证的开具日期确定。2022年12月31日前已列入《目录》的新能源汽车可按照本公告继续适用免征车辆购置税政策。

  以南京为例,在政策红利的带动下,1—8月,南京限额以上单位汽车类商品零售额比去年同期增长9.4%,其中新能源汽车占比26.1%,同比增长236.6%,拉动全市限上社零增幅提升3.7个百分点。“对于我们品牌来说有一定的助力作用,对整个消费市场也起到一定作用,目前有政策补贴还有购置税减免,同时也延期了,正常计算新能源的补贴包括购置税的补贴,算下来有三四万块钱。”特斯拉销售主管李群说。

  记者了解到,眼下正是“金九银十”的传统消费旺季,商务部门将持续针对性开展消费促进活动,围绕“南京国际消费节”,联动互联网平台、重点商贸企业开展汽车、家电等大宗商品销售活动,进一步释放消费潜力。

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享