快递收取达到12件能免费领取蒸米煲?女子薅羊毛不成反被骗60多万

2022年09月22日 15:54:36 | 作者:冯珂 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e30c5d2b1a66431e90e81ae7b4bd2093 42350338 2022-09-22 15:54:36 /a/20220922/e30c5d2b1a66431e90e81ae7b4bd2093.shtml

  因为领取快递数量多,就能免费领取蒸米煲,这样的好事你碰到过吗?今天(9月22日),记者获悉,常州新北小河辖区的刘女士(化姓)就被这样一条“好消息”砸中了,可她万万没想到的是,自己不仅没有免费领到蒸米煲,还被骗了60多万!

  近日,刘女士收到一条短信,内容是“**(快递公司名),你好,感谢您取货超过12次,复制整段信息+群登记,领取免费蒸米煲一套”,没有怀疑的刘女士随即按照短信提示进了群,殊不知,自己将步入一个连环陷阱。

  进群后,刘女士看到群里显示有14个人,都是收到短信来领取蒸米煲的。之后,群里便开始介绍智能蒸米煲的功能特色,又发截图说明活动步骤,称每完成一步都会在群内收到红包,刘女士在群里陆陆续续通过完成任务收到25个红包、共计346元,其中包括一个捐赠任务的红包120元。

  接着,群里的“发货专员”让尝到甜头的刘女士下载一个APP继续做任务得佣金,并把刘女士拉进一个“公益群”。群主称这是“爱心公益”,完成充值任务后就能获得返现收益,还发了不同档次的“公益单”:1号公益单充值388元,本金佣金共返485元,优质公益单588元,本佣共返823元;2号公益单1288元,本佣共返1610元,优质公益单1888元,本佣共返2548元......

  看到既能做公益又能赚钱,刘女士选择了1888元的公益单,充值后很快收到了2548元的返利。如此轻松快速的收益让刘女士兴奋不已,便选择大额充值任务继续刷单。在对方的引导下,刘女士先后向不同账户转账高达60多万元,然而迟迟未收到对方承诺的返款,刘女士终于意识到自己被骗,报警求助。

  接到刘女士报警后,常州市公安局新北分局小河派出所民警立即开展调查,并告诉刘女士这起案件本质上就是最常见的“刷单诈骗”,不法分子一开始的免费领取就是诱饵,在让受害人尝到甜头后,逐渐加大刷单投入,最终是血本无归的惨痛教训。

  (来源:《零距离》记者/冯珂 编辑/赵川)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享