黄鼠狼误陷捕鼠夹 民警赶来助其解困

2022年09月22日 16:24:01 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

859126d68df84cca8788dea93547a3bd 42351140 2022-09-22 16:24:01 /a/20220922/859126d68df84cca8788dea93547a3bd.shtml

  黄鼠狼闯入无人居住的房屋,偷吃不成反被捕鼠夹钳制,敲打声引起附近居民注意,民警接报后出手相救。

  昨天(9月21日)晚19时许,群众报警称附近一户无人居住的房子里有敲打的声音,需要警察核实情况。接报后,镇江市公安局润州分局金山派出所民警立即率队赶赴现场。

  到达现场后,民警发现该户卷帘门上锁,房内暂未听到声音。经询问报警人和附近居民了解到,该户长时间无人居住,当天凌晨开始就听到有敲打卷帘门的声音,断断续续直到晚上,房内无人应答,也并未听到小猫小狗的叫声,附近居民纷纷猜测和不安。民警通过走访获得该户房主联系方式,成功通知房主赶来。

  打开了房门,空荡的房间,因未通电显得昏暗,民警借着手电的光查看房内情况,发现墙角蜷缩着一只黄鼠狼,它的右前腿被一只捕鼠夹钳制。看到有人进来,受惊的黄鼠狼拖着老鼠夹在屋内慌张逃窜,围观群众纷纷惊呼。一名辅警队员从警车上取来平时捕蛇用的夹子,手持夹子走近黄鼠狼,轻轻夹住黄鼠狼的颈部,被控制住的黄鼠狼扭动着身体“龇牙咧嘴”抗拒。为避免打开捕鼠夹时伤到黄鼠狼的前腿,民警与现场一名热心群众相互配合,在黄鼠狼的叫声中,徒手将捕鼠夹打开,解除了黄鼠狼受到的限制,并在确认其没有受伤之后,将其放归大自然。

  房主表示,自己因房屋长期无人居住放置了捕鼠夹,猜测黄鼠狼是出来找食物才被夹住的,群众反映的敲打声应该是黄鼠狼寻找出路扒门或捕鼠夹碰到门发出的声音。警方提醒:遇到类似野生动物,尽量不要擅自抓捕、碰触,立即远离至安全的地方,避免被咬伤,及时报警,等到专业的人士过来处理,以防发生危险。

  (来源:《零距离》记者/刘舒 通讯员/赵雪茹 编辑/赵川)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享