C1升级到A2不用考试?男子花钱升级驾照被骗5万多

2022年09月22日 15:53:31 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

668d55e6c8b340538d21928a1f12e3fd 42350331 2022-09-22 15:53:31 /a/20220922/668d55e6c8b340538d21928a1f12e3fd.shtml

  要拿到驾照,必须得通过学习,严格的考试,合格后才能拿证上路,这是对自己也是对他人的安全负责。南京一位市民,想不学习不考试,直接花点钱就将驾照升级,结果被骗5万多。

  因为工作需要,张先生一直想将持有的C1驾照升级到A2。但是因为工作比较忙,也没什么时间去学习和考试。今年6月,他在网上无意中搜到一个小广告,对方称,不需要本人到场,只需要提供个人身份材料,就能代办驾照升级业务。这些完美地满足了张先生所有的驾照升级愿望,他觉得花钱也值得,立即和对方取得了联系。

  对方称,需要交16800元的报名费,张先生交了钱。不久,张先生收到了科目1到科目4的考试预约成功通知短信。

  8月25号,对方称,所有科目考试都已完成,需要交纳1万多元的保密金,这笔钱事后会退回到原账户,张先生又转了钱。不过,对方要钱的理由还在不断增加,要么是说网上流程出了问题,要么就是需要额外资金疏通关系,想着前面的钱都已经交了,张先生又陆续转了2万多元。

  到今年9月,张先生发现自己已经转账5万多元,对方还在要钱,才意识不对劲报了警。目前,警方已经立案,同时提醒市民们,学习、考试获得驾照是为了行车上路后自己和他人的安全,获取或升级驾照,没有捷径,不要掉进此类骗局中。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 通讯员/国武 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享