洪泽湖大闸蟹今日正式开捕

2022年09月22日 16:46:36 | 作者:范涤青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

26889872b8854b98813a2c8b9ab69d3f 42351629 2022-09-22 16:46:36 /a/20220922/26889872b8854b98813a2c8b9ab69d3f.shtml

  今天(9月22日)上午,洪泽湖大闸蟹正式开捕,一大批鲜香肥美的大闸蟹即将发往全国各地,端上千家万户的餐桌。

  在洪泽区西顺河镇,蟹农们架起船、带好网,整齐有序地驶向养殖区。铺下笼子没一会儿,一批批青背肚白、肉厚壮实的大闸蟹就被捕捞上来,蟹农们在欢笑中卖力地收网,感受丰收的喜悦。

  蟹农的丰收离不开科学的指导,为应对今年夏天的高温气候,洪泽区技术部门立即组织工作小组,奔赴全区各个重点养殖场所,指导广大养殖户采取了一系列行之有效的技术手段。今年洪泽区大闸蟹养殖面积达8.5万亩,预计产量在8000吨左右。

  近年来,洪泽区着重在“释放品牌价值,拉长产业链条”上下功夫,提升产业附加值。建成的中国洪泽湖水产批发大市场,大闸蟹年交易量达2万吨以上,年销售额近20亿元;同时当地还大力开发醉蟹、香辣蟹、蟹黄酱等各种蟹产品,日产蟹预制菜10吨,进一步补齐二产加工链、延伸三产服务产业链,实现大闸蟹产业深化创新发展,擦亮洪泽湖大闸蟹金字招牌。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 王子健 屠新元 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享