扬州葡萄评比种类繁多 专家建议多品种差异化种植

2022年09月20日 16:58:34 | 作者:范涤青 张宏远 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

1be0083aeefd42f2bb5de688c6a843cb 42305285 2022-09-20 16:58:34 /a/20220920/1be0083aeefd42f2bb5de688c6a843cb.shtml

 

  葡萄是市民普遍喜爱的水果,昨天(9月19日),扬州市对全市的优质葡萄进行评比,评委专家建议农户多品种差异化种植葡萄,推动葡萄产业提质增效。

  评比现场,五十多个来自扬州市不同果园的葡萄品项展开竞争。评委对每一个品项的葡萄进行观、闻、捏、尝,从外观、香气、质地、风味四个方面打分。今年参赛的葡萄品种繁多,有市面上常见的“夏黑”葡萄,有大家喜爱的葡萄新贵“阳光玫瑰”。其中,新参选的葡萄品种“妮娜皇后”受到评委一致好评。

  专家表示,今年参加的葡萄普遍果形好,甜度高,品质好于往年。

  记者在现场注意到,今年参赛的葡萄品种以“阳光玫瑰”居多,比例达到40%以上。专家建议,不同品种的葡萄有着不同的成熟期,多品种的差异化种植才能使扬州市葡萄种植具有竞争力。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 扬州台 编辑/赵川)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享