“南京宁惠保”三期发布 参保人群范围再扩大

2022年09月19日 18:43:06 | 作者:汪乐萍 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

1252a8b30a824194908fbc7d7cfd5126 42285861 2022-09-19 18:43:06 /a/20220919/1252a8b30a824194908fbc7d7cfd5126.shtml

  今天,普惠型补充医疗保险"南京宁惠保"三期正式发布。与往期产品相比,"南京宁惠保"三期参保人群范围再扩大,除99元基础保障版外,还增加了150元升级保障版。

  99元基础保障版,指的是参保人每年花费99元,最高可获得150万元保障。150元升级保障版,指的是参保人每年花费150元,最高可获得350万元保障。150元产品升级保障版聚焦于减轻医保范围外自费医疗负担,新增28种国内特殊疾病特定药品费用及质子重离子治疗费用保障待遇,均为零免赔额,其中,28种特定药品覆盖了结直肠癌、肺癌、胃癌、白血病、乳腺癌等多个病种,最高可报70%。

  同时,"南京宁惠保"三期参保人群范围再扩大,在参加南京市基本医疗保险人员的基础上,扩展了其参加江苏省内基本医保的直系亲属以及在南京工作、生活的满一年的"新市民"以及公费医疗(含特约医疗)人员。

  南京市医疗保障局待遇处处长周建平介绍:“保障的力度也有所增强,包括参加‘南京宁惠保’一期二期没有获得理赔的健康人群,这次在1.8万到2万元责任段里面,增加20个百分点的报销比例,另外符合南京医疗救助条件的人员,如果参加‘南京宁惠保’,他们的理赔起付线降到1万元,各报销段的报销比例提高5个百分点。”

  符合投保条件的居民,不限年龄、不限职业、不限既往症、不限病种、无需体检,均可通过官方微信公众号"南京宁惠保",支付宝搜"南京宁惠保",或打开"我的南京APP"搜"南京宁惠保"等多个渠道完成投保。同时,支持医保个人账户为全家人购买。
(来源:江苏公共新闻频道/汪乐萍 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享