海南:新增报告感染者数连续两天均以27%幅度下降

2022年08月20日 11:17:22 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  记者今天(8月20日)从海南省召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到,海南省新增报告感染者数连续两天均以27%幅度下降,已从最高峰回落近半,全省疫情下降趋势明确。6个重点市县疫情发展趋势得到有效遏制。陵水县、临高县疫情进入扫尾阶段。海口市连续3天报告均为闭环管理重点人员。澄迈、琼海、定安、昌江多日无病例报告;五指山连续2天零新增;三沙、文昌、屯昌、琼中、保亭、白沙等6个市县继续保持无疫情状态。

  8月19日,全省新增469例本土新冠肺炎确诊病例和732例本土无症状感染者。469例本土确诊病例中,317例在隔离管控中发现,11例在相关风险人群核酸筛查中发现,141例为无症状感染者转归确诊病例。732例本土无症状感染者中,689例在隔离管控中发现,43例在相关风险人群核酸筛查中发现。

  (总台记者 许楚涵 魏安 高军)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享