今明沿江苏南最高将达41℃,15日夜里起有一次降水过程

2022年08月14日 06:45:28 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  14-15日全省以晴热高温天气为主,午后局部有分散性雷阵雨。15日傍晚开始,全省自北向南有一次降水过程。今天全省晴到多云,午后局地有分散性雷阵雨。最高温度:沿江和苏南地区40~41℃,淮北地区36~37℃,其他地区39℃左右;最低温度:淮北地区28℃左右,其他地区30~31℃。全省西南风4级左右。

  今年为啥这么热!2022年江苏的夏天来得比往年早一点,热“亿”点点,高温持续长“亿”点点,而主导这一原因的幕后大BOSS,正是副热带高压。

  今年的副高霸霸“还分外”“强势”,由于影响我国的冷空气较弱,南方热带海洋上没有明显的热带系统,导致副高“一家独大”,长期“盘踞”长江中下游地区,高温天气将持续发展或维持!

  不过也不是全无好消息,15日夜里起,全省自北向南有一次降水过程。

  沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其他地区多云转阴有阵雨或雷雨。受降水影响,沿淮及淮北气温将跌至高温线下,最高33~34℃,其他地区高温持续,不过相对也有回落,苏南地区39℃左右,其他地区36~37℃,能降一点是一点吧!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享