不让一名学生因经济困难而失学 江苏省生源地信用助学贷款全面受理

2022年08月04日 17:14:46 | 作者:王建华 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

1e21307592234b8e8a147d8e8078e573 41656460 2022-08-04 17:14:46 /a/20220804/1e21307592234b8e8a147d8e8078e573.shtml

  不让一名学生因经济困难而失学。记者从江苏省学生资助管理中心了解到,从7月下旬开始,2022年度江苏省生源地信用助学贷款开始全面受理,截止日期为9月30日。目前,各设区市教育局学生资助管理中心正在办理相关工作。

  在宿迁市宿城区便民服务中心助学贷款办理窗口,已经围了不少学生和家长。市民徐女士家两个孩子都是今年上大学,经济压力比较大,特意来给孩子们办理助学贷款。

  “家里经济条件不太好,要是没有这个贷款的话,小孩子可能会放弃上大学,有了助学贷款就不会了,孩子上完学自己工作赚钱还,还能促进孩子学习的动力。”徐女士说。

  在淮安市淮安区学生资助管理中心,为了减轻家里的负担,大一一年一直在勤工俭学的张强,决定在升入大二之前,办理8000元助学贷款,把更多精力放在学业上。

  “减轻了经济压力之后,我可以有更多的精力去努力学习,毕业之后努力工作,再回报国家和自己的父母。”南京工业职业技术大学学生张强说。

  截至目前,淮安市金湖县已为120名大学生办理了助学贷款,贷款资金137.45万元。

  “从去年开始,本专科生每人每年申请贷款额度上限由8000元调增至12000元,研究生贷款额度上限由12000元调增至16000元。贷款用途方面,明确优先用于支付学生在校期间的学费和住宿费,超过部分可用于弥补日常生活费。”  江苏省学生资助管理中心副主任袁旭元介绍。

  江苏省坚持"应贷尽贷"的原则,从2007年试点至今,累计发放国家助学贷款86.76亿元,惠及家庭经济困难学生131.48万人次,切实有效地缓解了家庭经济困难大学生就学难问题,履行了"不让一名学生因家庭经济困难而失学"的庄严承诺。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王建华 宿迁台 淮安台 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享