本周江苏高温持续加强 最高气温逼近40℃

2022年08月02日 16:29:40 | 作者:李璇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

04f81cd8c1c44a24a7dd2217c24a182c 41638620 2022-08-02 16:29:40 /a/20220802/04f81cd8c1c44a24a7dd2217c24a182c.shtml

  新一轮高温来袭,昨天(8月1日)江苏省气象台发布高温黄色预警,今天预警持续,而在本周,高温将持续加码,部分地区最高气温逼近40摄氏度。

  受副热带高压控制,8月的第一天,江苏刚刚解除两天的高温预警又续上了。今天的高温范围,从苏南地区扩大到了淮河以南地区,宜兴气温霸占榜首,达到了38摄氏度。而未来几天,高温还将进一步发展加强,范围扩大到全省。8月3日这天淮河以南都会有35℃以上的高温,4日到7日全省大部分地区都会出现35℃以上的高温,在沿江苏南的部分地区可能高温强度能达到39℃左右。

  南京气象台也发布了高温橙色预警,预计8月4日到7日最高气温将达到38到39摄氏度,局地40摄氏度。预计这轮高温在淮河以南地区持续的时间到8月10日前后,不过在这期间,8月6日因为受弱冷空气影响,江苏部分地区将迎来降雨,洒洒水降降温。全省大部分地区可能会有一些分散性的雷阵雨,但是也不排除局地会出现雷暴大风,短时强降水这样的对流性天气,可能下到的地方会有一些降温,但是整体来看,不会有比较大范围的降温。

  从全国范围来看,近期安徽、湖北、浙江、江西、湖南、重庆、广西、广东等部分地区最高气温都可能会达到37摄氏度以上,如果有前去这些地区的市民,可提前查询天气预报,做好防暑降温的准备。
(来源:江苏广电融媒体新闻中心/李璇 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享